denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

СМИ обнародовали завещание бен Ладена, написанное в 2001 году

Кувейтская газета «Аль-Анбаа» сообщила, что располагает завещанием лидера международной террористической сети «Аль-Каида» Усамы бен Ладена. Издание утверждает, что террорист написал завещание 14 декабря 2001 года, передает NEWSru.co.il.

Судя по завещанию, анализирует издание, он боялся предательства одного из своих сторонников больше, чем гибели от рук американских военных и их союзников.

В завещании написано, что жены бен Ладена не должны выходить замуж после его смерти, а сыновьям не следует принимать участие в «джихаде». При этом документ не перечисляет имена ни жен, ни детей, и даже не называет их точное количество.

В завещании бен Ладен призвал своих последователей продолжать борьбу против «евреев и крестоносцев», а также предупредил, что в ряды боевиков могут затесаться предатели, поэтому необходимо провести серьезную чистку.

В завещании он также не стал называть имя преемника. Никто из его ближайших соратников не упомянут в документе.



Добавим, что издание не приводит никаких доказательств подлинности завещания Усамы бин Ладена.

Напомним, Усама бен Ладен был убит в ночь на 2 мая выстрелом в голову в бункере, где он скрывался, в отдаленном пригороде Исламабада в результате спецоперации, проведенной морскими пехотинцами США. Вместе с ним был убит его сын и одна из четырех его жен. Женщину, вероятно, использовали в качестве живого щита. Позднее Бен Ладен был похоронен в Аравийском море. Американские власти решили не хоронить бен Ладена на земле, чтобы не создавать места для паломничества последователей.

Представители разведывательного сообщества США полагают, что бен Ладен незадолго до своей гибели в ночь на понедельник записал обращение, которое вскоре может быть опубликовано.

Новость об уничтожении Усамы бен Ладена приветствовали ведущие страны мира. По мнению политиков, уничтожение «террориста номер один» является решающим ударом по группировке «Аль-Каида» и значительным прогрессом в борьбе с международным терроризмом. Представители «Техрик-е талибан-е Пакистан» (Движение талибов Пакистана) после сообщений о том, что глава международной террористической сети «Аль-Каида» был убит, пообещали организовать атаки на правительства США и Пакистана.



Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments