denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

18-летний школьникм заказавший родителей раскаялся в убийстве

18-летний школьник признался следователям, что сожалеет о своем поступке. Парень проплакал в камере изолятора всю ночь.
18-летний школьник из Петербурга Андрей Саханенко, заказавший приятелям убийство своих родителей, раскаялся в содеянном.

На допросе следователей школьник признался, что сожалеет о том, что сделал.

- Организаторам и исполнителю тяжелейшего преступления сегодня были предъявлены официальные обвинения, - говорит следователь Денис Варламов. - Андрею Саханенко сейчас совсем плохо.
Он плакал всю ночь и признался, что сожалеет о том, что пошел на убийство отца и матери. Если бы можно было все вернуть назад, он бы не стал этого делать.
В ближайшее время со всеми тремя организаторами заказного убийства будут проведены очные ставки между сообщниками, чтобы выявить точное описание преступления.
После этого Андрей Саханенко будет проверяться в психиатрической клинике.

Медики проведут обследование, чтобы установить, вменяем подросток-убийца или нет. Решением следователя Дениса Варламова, занимающегося делом изверга, Андрея Саханенко на месяц положат в диспансер на Арсенальной улице Петербурга, чтобы провести следственно-медицинскую экспертизу.
Помимо этого школьнику предстоит принять участие в следственном эксперименте. Всю банду участников тяжелейшего двойного убийства обязали показать, как и каким образом они готовились к исполнению преступления и совершили его.

Напомним, 18-летний ученик 11-го класса Андрей Саханенко четко и хладнокровно спланировал убийство своих родителей, чтобы завладеть их однокомнатной квартирой.

- Я хотел быть единственным собственником, - сказал на допросе школьник. - Мне нужно было жилье, чтобы привести туда свою девушку Ольгу. Родители не хотели, чтобы мы жили вместе. Другого выхода я не видел, вот и решился на убийство.

Подельников школьник нашел в Интернете: за 4 тысячи рублей он попросил своего приятеля Марка Мазенкова отыскать киллера. Убийца, которому пообещали за преступление 40 тысяч рублей и "семерку", нашелся спустя несколько дней - Виталий Новосерьянц признался, что ради денег он готов пойти на все.

- Виталий даже не пытался отпираться и на допросе сказал, что не чувствует ни малейшей вины, – рассказали в областном СКП. - Он спокойно объяснил, что ради денег мог убить кого угодно.


Андрей Саханенко убил родителей, чтобы стать хозяином их 1-комнатной квартиры\

Когда заказчик, посредник и исполнитель были собраны все вместе, они решили, что лучшим вариантом будет инсценировать разбойное нападение на супругов: подросткам казалось, что так милиции будет сложнее выйти на след истинных преступников. Временем для исполнения была выбрана Пасхальная ночь. С 3-го на 4 апреля, когда родители легли спать, их сын в определенный час подал сигнал друзьям-убийцам. Киллер Виталий Новосерьянц поднялся на этаж, где его уже ждал Саханенко с дробовиком, украденным у отца. Убийца вошел в квартиру и убил спящих родителей Андрея - Игоря и Елену Саханенко. Их сын спокойно ожидал приятеля в парадной этажом ниже.

- В целях инсценировки разбойного нападения подельники оставили возле дома по улице Танкиста Хрустицкого в Кировском районе Петербурга ружье и портмоне потерпевшего, - сообщили в СКП. - Затем Саханенко по телефону сообщил в милицию о том, что обнаружил в квартире тела убитых родителей. Но оперативники быстро вычислили настоящих убийц: показания друзей не совпадали, что и дало повод заподозрить в преступлении их самих.


Родители Андрея сыграли свадьбу 20 лет назад


Бабушка Андрея Валентина Алексеевна до сих пор не может поверить в случившееся.

- Дали бы мне ружье, я бы расстреляла их всех - и внука, и его подельников, - плачет женщина. - Ведь Андрей рос хорошим мальчиком, забитым не был, и проблем особых с его воспитанием не помню. Меня очень любил, целовал постоянно, говорил: "Бабулечка, я тебя очень люблю!" Я в нем души не чаяла. А он, видимо, дурачок, попал в плохую компанию, и понеслось... Настоящие гитлеровцы!
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments