denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Карикатуры Бориса Ефимова

Уроженец Киева, Борис Ефимов (настоящая фамилия - Фридлянд) начал карьеру карикатуриста в городском журнале "Зритель" в 1918 году, затем работал в изданиях "Коммунар" и "Большевик", а с начала 1920-х его работы стали появляться в центральных советских газетах - "Правде" и "Известиях", в журнале "Крокодил". В годы войны он участвовал в проекте "Окна ТАСС", с 1966 года работал в объединении "Агитплакат".


Художник трижды получал Госпремии СССР, являлся членом Академии художеств, где несколько лет возглавлял отделение искусства карикатуры, был лауреатом трех орденов Ленина и других наград.
 

Он опубликовал несколько альбомов-сборников: "Лицо врага" (1931), "Карикатура на службе обороны СССР" (1931), "Фашизм - враг народов" (1937), "Поджигатели войны" (1938), "Фашистские интервенты в Испании" (1938), "Мистер Доллар" (1948), "За прочный мир, против поджигателей войны" (1950), и другие.
 
 

Перу Бориса Ефимова принадлежит несколько книг, в том числе "40 лет. Записки художника-сатирика", "Рассказы о художниках-сатириках", "Мне хочется рассказать", "Основы понимания карикатуры", "Ровесник века", "Десять десятилетий".

 
















Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments