denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Топ самых жарких и холодных мест на Земле

Если в Вас живет реальный путешественник, тогда эта необычная и интересная фотоподборка специально для Вас. Мы представляем Вам Топ 10 самых экстремальных мест для путешествия во всем мире.

В I-ой пятерке Вас ожидает подборка самых холодных мест на Планете, где были зафиксированы невозможно низкие температуры воздуха, от которых стынет даже кровь в венах. Лишь «Снежная Королева» может посчитать эти места благоприятными для проживания.

Далее приготовьтесь посетить самые жаркие уголки нашей планеты, где стоит неимоверно высокая температура, и земля раскалена как угли.
 

Станция Восток, Антарктида

Расположена в регионе Ю. геомагнитного полюса, на высоте около 3 500 метров над уровнем моря. Принадлежит эта исследовательская станция русским, там всегда ужасный холод, однако 21 июля 1983 г. был особенный злой холод, когда была зарегистрирована наиболее низкая t воздуха на земле: -89,2 ° C. Стоит станция в регионе озера Восток, одного из самых крупных озер в мире, которое находится под ледовым покровом, глубиной в 4 километра.
 

Канада


Эврика – исследовательская станция, которая расположена в Канаде, вблизи от острова Эллесмер, нередко называемым самым холодным населенным пунктом в мире. Она была создана в 1947 г., как метеорологическая станция. Среднегодовая t воздуха составляет около -20 ° C. Зимой t опускается до -40 ° C. Однако холод для посетителей и туристов Эврики это не главная преграда, из-за которой они смогут отказаться от поезки сюда. Чтоб попасть на станцию Эврика Вам будет нужно выложить около $ 20 000 за авиаперелет.

 

 

Оймякон, РФ


Оймякон находится в республике Якутия, в 350 километров к югу от Северного полярного круга. В 1926 г. здесь была зарегистрирована рекордно низкая t воздуха в сев. п/ш -71,2 ° С. В честь этого в деревне была поставлена памятная дощечка в память об этом событии.
 

Денали, США


Денали, или гора Мак-Кинли, это наивысшая верхушка Сев. Америки, которую уже давно принято считать самой холодной горой на Планете, зимой t воздуха достигает -40 ° C. Высота горы 6 194 метров.


 

Улан-Батор, Монголия


Улан-Батор расположен в монгольской степи, на высоте 1 300 метров над уровнем моря. Улан-Батор нередко называют самой холодной столицей вселенной. В январе t воздуха нечасто поднимается выше -16 ° C.

 


Это были 5 самых холодных места на Планете, а сейчас самые жаркие:

 

Аль-Азизия, Ливия


40 километров езды к югу от Триполи, и вы в Эль-Азизия, где 13 сент. 1922 г. мир пережил свои самые горячие деньки, тогда t воздуха составила 57,8 ° C. При этом город Эль-Азизия находится в меньше чем в часе езды от Средиземного моря.

 
 

Даллол, Эфиопия


Даллол находится в Африке, эта местность лежит на глубине 116 метров ниже уровня моря. Даллол славится максимально высокой средней температурой воздуха в мире 34,4 ° C. Здесь нет ничего живого, так как это вулканическая местность, покрытая солью.

 

Дашти-Лут, Ливия

В 2004 и 2005 г. в этой пустыне зарегистрировали максимально высокую температуру на поверхности 70 ° C. Дашти-Лут соперничает с пустыней Атакама в Чили за звание самого сухого места в мире, здесь не выживет ни одно существо на Планете, даже бактерии. Однако здесь возможно поглядеть на самые красивые дюны в мире, они достигают 500 метров в высоту.

 

Равнина Смерти, США


Калифорнийская пустыня под именем Равнина Смерти находится на II-м пункте по самой высокой температуре на поверхности нашей планеты. Здесь была зафиксирована t воздуха в 56,7 ° C. В сер. лета t в среднем составляет около 47 ° С, и это наиболее сухое место в США.

 
Едва ли среди самых заядлых туристов найдутся желающие проложить путь чрез эту пустыню. Окруженная горами, Равнина Смерти расположилась на 86 метрах ниже уровня моря, что и объясняет такую жару.
 

Бангкок, Таиланд


Бангкок по праву принято считать одним из самых жарких городов небесные тела. Всемирная метеорологическая организация зафиксировала в Бангкоке среднегодовую температуру воздуха +28 ° C. Самые жаркие мес. приходятся с мар. по май, когда в городе средняя t составляет 34° C и это при 90 процентов влажности.

 


Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments