denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Топ-9 уникальных улиц и дорог мира

Представляем вам самые оригинальные и необычные улицы и дороги нашей планеты.

1. Ebenezer Place


Городок Кайзес, Шотландия, прославился на весь мир и является настоящим рекордсменом. Если вы не местный, то найти улочку Ebenezer Place у вас практически нет шансов.
 
 

Ее длина составляет всего 2 метра и числится на ней всего один дом, построенный в конце XIX века. По адресу Ebenezer Place, 1 сейчас располагается отель, который пользуется большой популярностью у приезжих. Не каждый может похвастаться, что жил на улице длиною в 2 метра!
 
 
 

2. Самая длинная дорога

 

Этот хайвэй, проходящий по обеим Америкам, как южной, так и северной, является самой длинной дорогой в мире. Длина его 48 тысяч километров! Дорога проходит по нескольким странам, включая США, Канаду, Мексику, Перу, Аргентину и Эль-Сальвадор.
 
 

 

3. Самая узкая улица в мире - Парламентская улица

 

Неизвестно почему, эту улицу назвали Парламентской. Она никакого отношения к этому органу власти не имеет. Кстати, расположена Парламентская улица в Экстере, Англия. Ее официально признали самой узкой улицей в мире - ее ширина всего 64 сантиметра - не каждый человек сможет пройти по ней.
Сначала она так и называлась - Маленькая улица, но потом ее переименовали. Кстати, возраст этой улочки - более 700 лет, ведь появилась она в 1300 году. Длина - всего 50 метров.
 
 

4. Дорога в Гизу - наиболее старая мощеная дорога в мире.

 

Ее возраст превышает 46 веков, а ширина - около полутора метров. Ранее эта дорога использовалась египтянами для транспортировки огромных каменных блоков базальта. В конце пути их принимали строители, возводившие пирамиды и создававшие другие дороги.
 
 
 

5.de Julio Avenue

 

Эта улица расположена в Буэнос Айресе, в Аргентине, и считается самой широкой улицей в мире. Всего эта дорога насчитывает двенадцать полос (по шесть с каждой стороны). Вдоль этой улицы расположены известные памятники и мемориалы, посвященные различным значимым событиям в Аргентине.
 
 

6. Lombard Street

 

Эта улица находится в Сан-Франциско, в Калифорнии, и считается наиболее кривой, или запутанной. Действительно, и метра нельзя пройти, как улица снова поворачивает. Так было сделано из-за того, что угол подъема был бы слишком крут для транспорта. Поэтому было принято вот такое вот решение.
 
 

7. Магическая объездная

 

Это очень известное место, которое при всей своей известности не становится более понятным. Интересно, что это кольцо, служащее для развязки нескольких дорог одновременно, включает шесть более мелких колец, каждое из которых играет свою роль, позволяя транспорту нормально двигаться. Расположена чудесная объездная в Англии, город Свиндон.
 
 

8. Savoy Court

 

Savoy Court - единственна дорога в Англии, где движение должно быть правосторонним.
 
 

9. Baldwin Street

 

Самая крутая в мире улица расположена в городе Dunedin, в Новой Зеландии. В этой стране никого не удивишь дорогой или улицей, карабкающейся на гору или холм, однако же, Baldwin Street слишком крута даже для новозеландца.
Эта улица, равно как и многие другие в этой стране, была спроектирована англичанами, которые никогда не были в этой стране. Они просто прокладывали дороги на карте, особо не заморачиваясь углом поднятия такой дороги. В итоге улицу пришлось покрыть бетоном, поскольку асфальт здесь просто нельзя было уложить, он стекал к подножию в жаркие дни.
 



Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments