?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост

Нейрохимики подтверждают: вечная любовь возможна

Все прекрасно знают, что сильная любовь долго не живёт. Тем не менее Артур Эрон из Университета Стони-Брука (США) и его коллеги обнаружили схожие неврологические реакции у людей, которые только вступили в романтические отношения, и у тех, которые утверждают, что их страсть с годами не угасла.

Сначала исследователи проверили первых. Как только участники эксперимента видели фотографию предмета обожания, регистрировался ответ в области мозга, которая обрабатывает нейромедиатор дофамин. Та же область отвечает за восприятие еды и алкоголя, а также стимулирование желаний и стремлений. При виде похожих людей она оставалась без изменений.

Затем были обследованы 17 человек, которые, долгое время состоя в браке (10–29 лет), утверждали, что чувствуют себя так, словно романтические отношения только начинаются. Учёные разработали для них семибалльную шкалу интенсивности любовного чувства, и все подопытные набрали не менее пяти баллов. Затем участники эксперимента прошли уже описанную процедуру. И снова при показе фотографий любимых регистрировалась та же самая активность в вентральной области покрышки. У тех, кто набрал больше баллов, любовь, очевидно, была самой-самой.

Между двумя группами были и различия. У первых просыпались области, связанные с навязчивыми состояниями и нервной напряжённостью, в то время как у участников, вовлечённых в долгосрочные отношения, регистрировалась деятельность в регионах, отвечающих за парную связь и привязанность.

Результаты исследования опубликованы в журнале Social Cognitive and Affective Neuroscience.

Подготовлено по материалам Medical Xpress.

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…