denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

10 способов использования телефонных будок

Отсутствие свободного места на планете все чаще заставляет нас использовать вещи повторно. К примеру, старые телефонные будки можно превратить в библиотеки, аквариумы и массу других невероятных вещей. Предлагаем вам Топ-10 необычных превращений отработавших своё телефонных будок.
 


Сегодня телефонные будки исчезают с улиц городов по всему миру. После того, как в 1891 году их изобрел Вильям Грей, они верно служили человечеству более ста лет. Сегодня, в эпоху мобильных телефонов, будки уже практически никому не нужны. Но все таки, иногда в шумном городе не хватает тихого и спокойного места, которым и может служить старая будка.
 

10. Душевая


 
Путешествие на Виргинские острова даст вам возможность исследовать эту необычную душевую кабину. И это не просто одиноко стоящая будка, она может также быть самой одинокой душевой в мире.




Если присмотреться поближе, то можно заметить, что с будки сняли стандартное оборудование – телефон. Не будете же вы звонить во время душа? И заменили его на душ с ручкой, которая выглядит, как старомодный флеш.


 



9. Туалет



В Säppi, глубоко в западном лесу Финляндии, вы найдете телефонную будку немного странного характера. Покрытая мхом и хорошо освещенная – она предоставит услугу, в которой вы нуждаетесь после долгой прогулки по дремучему лесу.


Как вы догадались, здесь говорится о туалете. К сожалению, в силу конструктивных особенностей, этот сортир не сможет предоставить вам полную конфиденциальность, но он точно лучше кустов.



8. Вход в бар



Эта старая красная телефонная будка не пригласит вас совершить звонок, Вместо этого она предоставит вам пинту хорошего немецкого пива. Остроумный способ переработки и рекламы в то же время. Найти этот паб вы сможете в деревеньке недалеко от Гамбурга (Германия).



7. Станция подзарядки



Владельцы электрических автомобилей в Австрии могут быть счастливы. Новое детище компании Telekom Austria, которой нужно было найти применение 13,500 старым телефонным будкам, произвело фурор. Теперь вы можете подзарядить свой автомобиль, мобильный и даже поговорить по телефону в одном месте. Этот шаг является очень дальновидным. На сегодняшний день в Австрии зарегистрировано 223 электрических и 3,559 гибридных автомобиля, но к 2020 году общее число электромобилей планируется увеличить до 405 000.



6. Место для рекламы



Эта телефонная будка в Кроненбурге (Австрия), была разукрашена в яркий синий цвет и обклеена рекламными постерами. Ручки на двери нет, а значит, рекламные объявления можно увидеть только через стекло. Необычный и креативный способ разрекламировать свое предприятие.



5. Галерея искусства



Телефонная будка, изображенная выше, красочно украшенная вывеской “искусство”, выполняет высшую цель по культурализации общества. Эта галерея в США (штат Огайо), является довольно знаменитым местом, и признана достоянием искусства по версии некоторых журналов.




Нужно добавить, что проект получился крайне удачным, и у него есть даже свой сайт. Для того, чтобы создавать искусство, не нужно много места.


4. Хранилище



Абсолютно ясно, что эта телефонная будка в Берне (Швейцария), больше не используется по назначению. Единственное, что остается невыясненным, замуровали там кирпичи для хранения, или же это просто акт вандализма. В любом случае зрелище интригующее.


3. Библиотека


 
Самая маленькая библиотека в мире умещается в телефонной будке. Гениальная идея возникла благодаря неудачному совпадению. В один момент жители села Уэстбери в Англии, потеряли и телефонную будку, и библиотеку. Но жители не растерялись и выкупили будку у государства по символической цене в 1 фунт. После чего они вернули в деревню и телефон, и библиотеку, установив в будке четыре полки для книжек. Жители сами приносили интересные книги, которые они прочитали, а взамен брали новые, которые приносили другие жители. Такая библиотека стала крайне популярной, и сейчас там есть отдельная корзина для детских книг, а также CD и DVD диски.



 
Сейчас, библиотека довольна знаменита. В ней можно найти свыше 150 наименований книг, а работает она 24 часа. Есть только одно правило – вы берете одну книгу, и взамен ставите другую. Такая система обеспечивает пополнение библиотеки и ассортимент.

2. Дом



Полки, радио, небольшая раковина, стол и даже немного приватности. Нам не так много и надо, чтобы расслабиться. Ночью зона отдыха этой телефонной будки может преобразовываться в кровать.




Дизайнеры этого дома объясняют: как мобильные телефоны стали обычным явлением в нашей жизни, так и такие дома могут стать реальностью. Этот дом можно использовать не только в личных целях, но и в муниципальных. На улицах мегаполисов живет много бездомных, а такие дома могут стать им прибежищем. Это может не только решить проблему бездомных, но и помочь туристам, которым нужно переночевать или же просто отдохнуть. В доме-будке есть все самое необходимое – от кровати до раковины. Неплохая идея для городов.




1. Аквариум



Вероятно самое гениальное и интересное решение повторного использования телефонных будок – это аквариум. В качестве программы уличного искусства, два дизайнера француза выдвинули свой проект аквариума на фестивале в Лионе в декабре 2007.


Дизайнеры объяснили, почему они решили выдвинуть такой смелый и необычный проект: “С изобретением мобильных телефонов, телефонные будки стали уже не нужны человечеству. Мы решили заново вдохнуть в них жизнь, превращая в аквариумы с экзотическими рыбками, мотивируя людей мыслить и путешествовать.”






 


Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment