denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Свобода требует привлечь к ответственности организаторов выставки о жертвах ОУН-УПА

Всеукраинское объединение Свобода заявило, что организация выставки Волынская резня - польские и еврейские жертвы ОУН-УПА является преступлением, а инициаторы этой выставки должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Соответствующее заявление ВО Свобода направила в СБУ 7 апреля.

"Напомним сотрудникам милиции, что устное заявление о преступлении должно быть рассмотрено в установленном порядке, кроме того, стражи порядка должны принять соответствующие меры. Демонстративное игнорирование закона милицией позволяет констатировать, что у присутствующих во время инцидента стражей порядка отсутствуют профессиональная честь и достоинство, а еще хуже - офицерская честь", - заявили в партии.

Кроме того, в Свободе опровергли информацию МВД о том, что "националисты ворвались в зал и начали уничтожать экспонаты".

  В Киеве открылась выставка Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА

"Кому как ни милиции известно, что ни один из представителей ВО Свобода не врывался и не мог ворваться в выставочный зал, поскольку свободный вход был запрещен. К экспозиции допускали исключительно людей с удостоверениями журналистов. Кроме того, "ворваться" в Украинский дом было невозможно, ведь такое количество милиции для защиты украинофобской выставки, не собирали даже для охраны футбольных матчей", - отметили в партии.

В заявлении говорится, что ведущие украинские телеканалы зафиксировали все события на видео, которое подтверждает ложность обвинений в адрес представителей Свободы и доказывает неправомерность действий милиции.

Напомним, сегодня в Киеве во время открытия в Украинском доме документальной фотовыставки Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА за нарушение общественного порядка милиция задержала представителей Всеукраинского объединения Свобода и других национально-патриотических организаций и партий.

По данным Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве, указанные лица ворвались в демонстрационный зал и начали уничтожать экспонаты. В столичной милиции отметили, что семь человек привлекаются к административной ответственности за мелкое хулиганство, а еще шесть - за неповиновение сотрудникам милиции.

Корреспондент.net
Tags: Новости
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments