denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

"Молодёжь против наркотиков" во Мге - 17.05.2011

13 мая Молодёжный совет МО Мгинское городское поселение провёл в МУК «КДЦ «Мга» акцию-концерт «Молодёжь против наркотиков».

О том, как прошла акция рассказывает Председатель Молодёжного совета Денис Балин:

«К сожалению, в нашей стране многим людям приходится сталкиваться с проблемой наркотической зависимости. Да, действительно, это так. В мире много соблазнов, и человек хочет попробовать всё и сразу, не задумываясь о тяжёлых последствиях. Столько уже слов было сказано о вреде наркомании, столько агитационных программ проведено против употребления веществ, приносящих вред здоровью, но эта проблема с каждым днём становится всё острее. Она напрямую касается именно молодежи. Все больше и больше молодых людей вступают в порочный круг наркомании. Пробудить в молодых людях интерес к активной социальной деятельности, привлечь их к реализации тех потенциалов, которые есть в каждом человеке стало основной целью нашей акции-концерта “Молодежь против наркотиков”. В ней приняло участие около 200 человек.

В самом начале мероприятия к молодежи обратились начальник службы обеспечения администрации МО Мгинское городское поселение Владимир Григорьевич Полонейчик и депутат совета депутатов муниципального образования Мгинское городское поселение Светлана Борисовна Конева. В своих обращениях они ещё раз подчеркнули важность поднятой на мероприятии темы и выразили поддержку деятельности Молодежного совета.

Само мероприятие началось с показа тематического видеоряда, в котором были показаны разные жизненные ситуации, встречающиеся сегодня в молодёжной среде. Почему-то многие молодые люди в наше время считают, что они не имеют никакого отношения к тем политическим и социальным процессам, которые происходят в России, что всё решает и осуществляет «кто-то наверху». На самом деле это не так. Каждый человек сам решает, как жить, как направить свою энергию, свой потенциал наилучшим образом для себя и окружающих, а самое главное - куда. Начинать изменять общую жизнь страны к лучшему каждый должен с себя. Именно это и стало основной идеей показа - желание донести до молодых людей тот факт, что безвыходных ситуаций не бывает, есть только выбор, который должен сделать каждый – выбор своего предназначения, своего образа жизни, а также выбор той сферы интересов и деятельности, куда он может и хочет направить свою энергию, свой творческий и физический потенциал.

После показа видео прозвучали две рэп-композиции в исполнении Spike MC и MC Force призывающие бороться с наркотической зависимостью в молодёжной среде, вызвавшие большой интерес и одобрение аудитории.

Помощь в организации концерта оказал мгинскому Молодёжному совету Молодежный совет города Шлиссельбурга. К нам приехали спортсмены, занимающиеся тхэквондо с показательным выступлением, которое также очень понравилось всем присутствовавшим. Хочу подчеркнуть тот факт, что спорт – это один из главных "борцов" с наркоманией. Неоспорима роль спорта в процессе становления личности, становления характера молодого человека, формирования системы ценностей. Заканчивало акцию-концерт выступление вокалиста известной рок-группы «ЧТО ЕЩЕ» Юрия Родионова исполнившего несколько песен на социалльно-значмые темы.

На протяжении всего мероприятия контакт со зрительным залом поддерживал ведущий акции Александр Ткаченко, показ видео и работу со звуком осуществлял Владимир Кабышев.

От имени нашего Молодёжного совета я хочу поблагодарить всех участников мероприятия, а также администрацию МУК «КДЦ «Мга» за помощь и поддержку в организации акции.

Молодежный совет муниципального образования Мгинское городское поселение уже в самом начале своей деятельности включился в борьбу с наркоманией. Борьба с наркоманией должна стать нашей первоочередной задачей. Мы будем использовать всевозможные рычаги, чтобы вести успешную борьбу с этим социальным злом. Ведь здоровое общество – это общество свободное от наркотиков.»


Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment