denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Дружеский пиар

"Приключения бывшего провинциала в Москве" - таков заголовок блога http://yamaskvich.livejournal.com . Это некая летопись наблюдений со стороны. Жизнь человека попавшего в большой мегаполис, по-моему идея блога очень интересна, ведь мы любим заглядывать в жизнь других людей. Например в своем посте “Общество: привилегии” блогер пишет правду о устройстве нашего общества:

Любое общество делится на слои. И чем больше общество, тем больше слоев. И чем больше слоев, тем больше разрыв между крайними слоями. Вот этот разрыв и порождает привилегированность рядов людей. Все начинается с желанием менее обеспеченных людей выслужиться перед вышестоящими (в их понимании). Повторяемые вновь и вновь попытки выслуги перерастают в систему, которая постепенно закрепляется и юридически. Этот снежный ком ублажения уже невозможно остановить. Это можно наблюдать и на примере современной России, и в, частности, Москвы.

Яркий пример - машины с мигалками. Не автопарк экстренных служб, а именно привилегированные слои населения. Они не готовы стоять в пробках с простыми смертными. Они не мог ассоциировать себя с обычными людьми. И это не их вина. А вина поколений, отношение которых и создало этот разрыв.

Читать дальше http://yamaskvich.livejournal.com/4543.html
Subscribe
promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments