denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Празднование дня рождения Будды.

День Весак, обычно называемый «Днем рождения Будды», это время, когда буддисты во всем мире собираются вместе, чтобы отметить рождение, просветление и смерть Будды. Празднование этого дня включает как тихие молитвы и медитации, так и поднесение пожертвований и длинные красочные шествия. В Индонезии подобные ритуалы проводятся в буддистском храмовом комплексе Боробудур, благодаря чему он превратился в самую популярную туристическую достопримечательность страны. Весак празднуется каждый год в день полнолуния в мае или июне.

17 мая, в День Весак, буддисты несут зажженные свечи, окружая огромную статую Будды в одном из храмов в провинции Натонпатом на окраине Бангкока. В этом году отмечается 2600-летняя годовщина просветления Будды. Снимок был сделан с длинной выдержкой.
Chaiwat Subprasom/Reuters

1. Буддистские монахи принимают участие в церемонии празднования Дня Весак в храме Ват Дхарммакайя в провинции Патумтхани на окраине Бангкока.



2. Индонезийская мусульманка вместе с последователями Будды запускает в воздух фонарь во время празднования Дня Весак у буддистского комплекса Боробудур в Магеланге, Индонезия. Индонезийские буддисты каждый год отмечают Весак в этом комплексе, благодаря чему он превратился в самую популярную туристическую достопримечательность страны. Церемония празднования Дня Весак охватывает три буддистских храма, двигаясь от Мендута к Павону и оканчиваясь у Боробудура.



3. В День Весак буддисты медитируют во время праздничной церемонии в храме Ват Дхарммакайя в провинции Патумтхани на окраине Бангкока.



4. Буддистские монахи возносят молитвы в храме Боробудур в Магеланге, Индонезия.



5. Изображение сидящего Будды на огромном экране, демонстрируемое в День Весак в Коломбо на Шри-Ланке



6. 17 мая, в день празднования Весак, более известного как «День рождения Будды», буддисты медитируют в храмовом комплексе Боробудур, расположенном в Магеланге, Индонезия.



7. В День Весак процессия буддистских монахов движется вокруг освещенного храма Боробудур.



8. Буддистские монахи присоединяются к шествию, текущему от храма Мендут к Боробудуру в Магеланге, Индонезия.



9. Последователи Будды зажигают свечи у комплекса Боробудур в Индонезии, где каждый год, в день полнолуния в мае или июне, проходит празднование Дня Весак.



10. У храма Боробудур буддисты запускают в воздух фонарь



11. В Коломбо приверженцы буддизма приходят в храм, чтобы участвовать в религиозной церемонии в честь Дня Весак, ежегодно отмечаемого дня рождения, просветления и смерти Будды.



12. 17 мая, в День Весак, буддисты несут свечи, окружая храм Ват Дхарммакайя в провинции Патумтхани на окраине Бангкока.



13. В честь Дня Весак буддистские монахи моют и украшают цветами статую лежащего Будды в храме Дхаммадипа Арама в городе Маланг в индонезийской провинции Восточная Ява.



14. Буддистский монах по рации дает указания своим сподвижникам, прибывающим в храм Ват Дхарммакайя для молитвы в честь Дня Весак, ежегодного празднования дня рождения, просветления и смерти Будды, который в этом году отмечался 17 мая.



15. 16 мая, в преддверии Дня Весак, местная жительница подает пожертвование буддистским монахам.



16. 16 мая в Коломбо уличный продавец разговаривает с покупателем среди фонариков, развешенных для продажи в преддверие Дня Весак. Подавляющую часть населения Шри-Ланки составляют буддисты, для которых День Весак – трижды благословленный праздник, отмечающий рождение, просветление и смерть Будды. В этот день внутри каждого дома развешиваются фонарики, представляющие собой бамбуковый каркас, покрытый цветной бумагой, а улицы украшаются освещенными экранами.



17. Буддистские монахи участвуют в церемонии поднесения подношений в торговом квартале Бангкока 8 мая. По словам организаторов, в церемонии приняли участие 12600 монахов. Событие было призвано подчеркнуть уважение к Будде и оказать моральную поддержку монахам и послушникам из проблемных южных провинций Таиланда. В этом году отмечается 2600-летняя годовщина со дня просветления Будды.



18. Тысячи буддистских монахов проходят среди верующих во время церемонии поднесения приношений в торговом квартале Бангкока 8 мая.



19. 17 мая, в День Весак, известный как «День рождения Будды», буддистский монах возносит молитву в храмовом комплексе Боробудур.



20. Полная луна над буддистским храмовым комплексом Боробудур в Магеланге, Индонезия, во время празднования Дня Весак 17 мая.



21. На западе Индии, в городе Ахмедабад, приверженцы буддизма осыпают лепестками цветов статую Будды, отмечая день его рождения.



22. В Чандигархе, на севере Индии, буддист возносит молитвы в честь Дня Весак.



23. 15 мая на улице Коломбо в Шри-Ланке буддистские монахи из Бангладеша участвуют в церемонии в ходе недельных празднований, приуроченных ко Дню Весак.



24. 17 мая, в День Весак, во время шествия от храма Мендут к комплексу Боробудур, буддистские монахи раздают божественные цветы верующим.




25. Последователи буддизма запускают в небо летающие фонари во время празднования Дня Весак в древнем буддистском храмовом комплексе Боробудур в индонезийской провинции Центральная Ява. Этот комплекс, построенный, как считается, в 8 веке, становится центром празднования Дня Весак для всех буддистов Индонезии, большая часть населения которой относится к мусульманам.







Tags: Интересное, Страны мира, Фото
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment