denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

10 интересных фактов о комарах

Это самые странные самки, созданные природой. Они не портят жизнь самцам, они портят ее нам . Комары (или москиты) принадлежат к отряду Diptera (родственники мух, "Mosquito" на испанском означает "маленькая муха"), подотряд Nematocera ("с тонкими усиками-антеннами"), семейство Culicidae.

Москиты появились в Юрскую эпоху, более 175 миллионов лет назад, так что от них досталось даже динозаврам.

Существует более 3000 видов москитов, обитающих как в арктической тундре, так и в тропических влажных лесах. При этом все виды москитов переходят в активное состояние при температуре 12.7 градусов по Цельсию, поэтому наибольшая их концентрация находится, конечно, в теплых и влажных лесах, болотах, сухих пустынях.

Пик активности москитов приходится на сумерки и ночь, днем же они отдыхают, скрываясь в домах и растениях. Днем же москиты являются пищей для других видов животных.

Комары бывают разных размеров, вплоть до 12.5 мм. Ископаемые комары достигали 5 сантиметров в длину!

Комары не кусают, а сосут. 1200000 комаров достаточно, чтобы выпить из человека всю кровь. Это, конечно, теоретические расчеты, потому что до этого человек умрет от раздражения и болевого шока.

Эксперимент в канадской тундре показал, что люди с обнаженными руками, ногами и туловищем за минуту получают 9000 укусов молодых москитов. При таких темпах за два часа человек может потерять половину крови.
___________________________________________

При аренде недвижимости в Болгарии, цена 250-300 евро в месяц вполне реальна в городах Бургас, Варна, недвижимость в болгарии дешево. Оплата на долгий срок, разумеется, предпочтительнее, как и везде, у Вас в таком случае, появится возможность торга.
Коммунальные цены, как правило, в стоимость аренды не включают, их размер в Болгарии различен, зависит от района страны, типа здания, наличия управляющей компании и т.д. При поиске вариантов руководствуйтесь соответствием цены и Ваших пожеланий к квартире.
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment