denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Китай и Россия будут раздроблены! - Американский взгляд на будущие 100 лет

Джордж Фридман, глава стратегической консалтинговой компании Stratfor Inc., выпустил книгу "Будущие 100 лет", в которой сообщил, что в 21 столетии США останутся единственной сверхдержавой на планете, а Российскую Федерацию ждёт развал на несколько частей.




Крах США откладывается?! Ведь в плане экономики к маю 2011 года Штаты полный банкрот, об этом уже в открытую говорят даже в новостных выпусках по ТВ. Доллар падает, госдолг просто запредельный, экономика в застое, никаких реальных планов по выходу из ситуации Б. Обама не заявил, всё его «планы» - это косметические операции над «трупом». В реальности США ведут политику затягивания времени, устраивая провокации в разных концах планеты типа обстрела американским вертолётом на пакистанской территории пакистанских военных, двое из которых были убиты. В ответ пакистанцы ответили огнём из стрелкового оружия, подняли вертолеты, но американцы уже ушли.

Д. Фридман в своём геополитическом труде считает, что в этом веке будет преобладать неприкрытая "реалистичная политика". США, которые завоевали геополитическое господство в 20 столетии, сохранят его и в 21 столетии. Он сообщил Bloomberg, что США не на грани падения, а "только начинают свое восхождение".
Следующим падёт Китай – ему грозит распад в связи с экономическим спадом и последующим за ним социально-политическим кризисом. А затем последует гражданская война между провинциями. Что укладывается в теорию цикличности развития Китайской цивилизации: становление – расцвет – кризис, развал, хаос. Если ряд аналитиков правы, и мир ждёт «вторая волна» мирового кризиса, Китай ждут большие проблемы. А внутренние регионы, которые англо-саксонские спецслужбы, при помощи исламских радикалов, могут взорвать, есть – Тибет, Синьцзян-Уйгурский автономный район.

Россия, по мнению Фридмана, продержится дольше Китая и даже сможет к 2015 году восстановить новую «империю», включив ряд бывших территорий Советского Союза в свой состав. Но вскоре проиграет новую «холодную войну», скажутся слабости постсоветского периода. В итоге новая русская «империя» распадется, как СССР в 1991 году, и это будет последняя возможность стать великой державой, больше ей стать не позволят ряд базовых начал – демография, отсутствие Идеи.

После развала Китая и России на планете останется единственная сверхдержава – США. Европе будет не до доминирования в мире – там также будет царить «хаос», Европейский Союз развалится. Он уже «трещит по швам», решить «греческую проблему» не могут, попытки её «помочь» с помощью либеральных методов - урезав госрасходы - только ухудшили положение в стране: безработица выросла до 15%, доходы бюджета упали на 9%, деловая активность и внутренний рынок в кризисе. Приближаются к Греции и другие страны «Старого Света» - Португалия, Ирландия, Испания, Италия. Германия и немцы не могут всех вытащить из «болота» внутренних проблем, долгов, пришло время платить за некогда роскошную жизнь. Плюс наплыв мигрантов, ссоры стран из-за мигрантов, некоторые уже объявили о необходимости ввода визового режима. Фридман предсказывает и новые войны в будущей Европе – война Германии с Польшей, Берлин захочет вернуть отторгнутые от него территории в 1945 году в пользу Польши. Кроме того, он предсказывает войну Германии и с Англией.

Ждёт США и «второй Пёрл-Харбор» - к 2050 году в Японии проснётся самурайский дух и она нанесёт удар по космическим командным пунктам Америки на орбите, это будет война в стиле «звёздных войн». Но США, по мнению автора, восстановятся и благодаря своей мощной экономике одержат над Японией верх. После этого США будут тотально господствовать на планете и завершат построение «Нового Мирового Порядка» по-американски.

Судя по этой работе, а такие идеи в США просто так не оглашают, в «мировом закулисье» идёт определённое столкновение по поводу Будущности человечества. Одна группа хочет сохранить США как Центральный командный пункт человечества и расширить его власть, использовав мировой кризис для упрочения положения США, возможно, объединив с США, Канаду и Мексику. Другая группа «стоит» за «многополярную модель» - США должны быть развалены, как СССР в 1991 году, или, по крайней мере, потерять большинство своих позиций, впав в масштабный социально-политический кризис, вернувшись на позиции «изоляционизма».

Новыми центрами силы должны стать державы БРИКС – Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка. Кроме того, сохранит своё положение Европейский Союз, усилят своё положение региональные державы – Турция, Иран, будет создан «Арабский халифат-2» из монархий Аравийского полуострова и Африканский союз. Идея «многополярности» будущего мира и заката доминирования США в мире озвучена и докладе Национального совета по разведке (NIC) США "Мировые тенденции 2025: Трансформация мира" (Global Trends 2025: A World Transformed).


Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments