?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Настоящее уличное искусство

Настоящее уличное искусство должно нести в себе не только эстетический характер, но и утилитарный. Ведь улицы современных городов превратились в самые настоящие свалки. И там, где с этими свалками не справляются коммунальные службы, могут попытаться справиться художники. На это и рассчитана творческая инициатива с названием «Art in the Streets» («Искусство на улицах»), объявленная Музеем современного искусства (Museum of Contemporary Art) в Лос-Анджелесе.



Американцы – это автомобильная нация. Количество машин на душу населения в Соединенных Штатах Америки заметно превосходит подобный показатель в других странах. И потому не удивительно, что некоторые из старых автомобилей находят свой упокой не на специальных автомобильных свалках, а просто на улицах городов. И в итоге улицы эти превращаются в самые настоящие свалки.
 
 


Вот борьбу с этим явлением и объявил Музей современного искусства в Лос-Анджелесе. Он предложил всем желающим художникам использовать одну из брошенных на улице машин в качестве холста, превратив ее из крупногабаритного мусора в настоящее произведение искусства. Лучшие же из этих работ Музей пообещал выставить на своей площадке.

 

 
Этой чести удостоились три машины: грузовичок с мороженным выпуска 1963-го года, разукрашенный художником Марком Мачадо (Mark Machado), Cadillac Coupe de Ville 1960-го года, над которым поработал Анжелино Кенни Шкарф (Angelino Kenny Scharf) и автомобиль Buick Special 1966-го года кисти американской поп-художницы Кейт Харинг (Keith Haring). Сравним эти работы и их месседж с чисто коммерческой Audi A1 от Дэмьена Херста (Damien Hirst).
 



Выставка эта продлится на площадке Музея современного искусства до 18 августа этого года. После указанной даты автомобили будут возвращены на те улицы, откуда были взяты, к множеству других брошенных машин, разукрашенных художниками, которые превратились из раковых опухолей городских улиц в их настоящее украшение, которые преобразовали грязные улицы в музеи под открытым небом.

 



promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
fomi_52 25 мая, 2011
Выглядит весело. Побольше бы таких ярких красок в нашу бы жизнь.

  • 1