denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Удивительные насекомые. 10 фактов

10 место: Насекомые появились примерно 400 миллионов лет назад. То есть — до того, как первые позвоночные выползли из моря, и приблизительно за 380 миллионов лет до того, как первые подобные человеку обезьяны начали ходить на двух ногах. Долгое время именно насекомые были доминирующей формой жизни на Земле.

9 место: Размер насекомых ограничен их внешним скелетом. К счастью для людей, потому что в теории, тараканы вполне могут быть размером с крысу. Ограничения в размерах объясняются тем, что насекомые дышат через отверстия в их кутикуле, которая ограничивает количество кислорода, проникающего в ткани.

8 место: Безусловно, самая большая группа насекомых — это жуки. Насчитывается примерно 330 тысяч известных разновидностей. Их больше, чем всех "животных-ненасекомых" вместе взятых.

7 место: Длина одного из самых больших насекомых, живущего на Борнео — 35,5 см

6 место: Обладатель самого длинного языка среди насекомых – это мадагаскарская моль. Длина языка особи, найденной в 1903 году, составила 40,5 сантиметров. Моль питается орхидеей под названием Ангрекум полуторафутовый. Эта орхидея приспособилась к моли на сто процентов: её бледный белый цветок формирует узкую шахту глубиной точно 40,5 сантиметров, на дне которой скапливается нектар.

5 место: Главным долгожителем среди насекомых, вероятно, является цикада, которая начинает размножаться в конце 17-летнего цикла жизни.

4 место: Тараканы могут пережить воздействие радиации, от которого человек быстро умирает.

3 место: Кстати, имеет смысл признать участие насекомых в написании Истории. К примеру, английские солдаты в Шотландии не могли воевать и, в конце концов, проиграли, потому что их сводила с ума местная мошкара. А москиты помогли чернокожим превратить леса Западной Африки в настоящее кладбище белых.

2 место: Если взвесить всех насекомых, живущих сегодня на нашей планете (это примерно один миллиард миллиардов особей), мы увидим, что они весят значительно больше, чем всё человечество.

1 место: Что будет, если насекомые исчезнут? Энтомолог из Гарварда, известный исследователь муравьёв Эдвард Уилсон считает, что, если это произойдет, человечество, вероятно, не просуществует дольше нескольких месяцев. В тот же самый момент начнёт вымирать большинство амфибий, рептилий, птиц и млекопитающих. За ними последует большая часть цветущих растений, потом погибнут леса и другие среды обитания в нашем мире. Поскольку мёртвые растения будут скапливаться, перекрывая каналы питательных циклов, вымрут и другие сложные формы растительности, а вместе с ними и оставшиеся позвоночные животные. Таким образом, Земля вернётся во времена раннего Палеозоя.


__________________________________________________

Группa кoмпaний «БелДoмoКoмплект» уже бoлее 10 лет сoздaет сoвременные дoмa пo еврoпейским прoектaм. Вы приoбретаете дoм свoей мечты, экoнoмите средства, пoлучаете еврoпейские гарантии качества и сервис в подарок. строительство коттеджей из газобетона oбoйдется пo стoимoсти недoрoгoгo автoмoбиля. Пoкупате дoма у «БелДoмoКoмплект»
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment