denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Лучшие эротические фотографии всех времён

В этом посте собрана подборка из 12 фотографов, снимавших голое женское тело с середины 19 века, когда была изобретена фотография, до середины 20 века, когда усилиями фотографов-революционеров фотографию признали искусством.


По тем коллекциям, которые вы увидите, заметно, как голая натура меняет своё значение на фотографиях в течение столетия. Первые фотографы, работающие с голым телом, воспринимают его как воплощение женственности и не отделяют от женской сексуальности: неслучайно Юлиан Мандел и Эрнест Джозеф Беллок прославились как студийные фотографы, создававшие хорошо продававшиеся образы для открыток, которые имели популярность в основном среди мужчин.


Голая натура в интерьере дразнит глаз и по своему посланию не отличается от сексуально раскрепощённых моделей со страниц Playboy.


Фотографы-модернисты первой половины 20 века относились к голому телу иначе. Для них тема женской наготы - уже не табу, а поле для экспериментов. Они смотрели на формы, как архитекторы или скульпторы. Хорст П. Хорст, Ман Рэй, Гораций Рой, Андре Кертеш впервые на фотографиях отделяют части тела друг от друга, искажают их, склеивают в коллажи и почти никогда не помещают в кадр женское тело целиком.

Работавшие в одно время с ними Эдвард Уэстон, Имоджен Каннингем и Рут Бернхард продолжили работать с позами и нестандартными ракурсами. Их чёрно-белые фотографии с высокой контрастностью передавали гнетущее настроение депрессивных 30-х и военных 40-х годов.


Альфред Штиглиц

(Alfred Stieglitz) 1864 - 1946


Один из пионеров фотографии, американец по происхождения, открыл для Штатов художников европейского модерна и снимал обнажённой, в основном, свою жену художницу Джорджию О'Кифф.





 

Юлиан Мандел

(Julian Mandel) 1872 - 1935


Создатель парижских эротических открыток начала 20 века, чьё дело особенно процветало в 10-е годы.





 

Эрнeст Джозеф Беллок

(Ernest Joseph Bellocq) 1873 -1949


Фотограф из Нового Орлеана, сделавший героинями своих снимков проституток из района Красных фонарей.



 

Имоджен Каннингем

(Imogen Cunningham) 1883 - 1976


Американский фотограф, известная съёмками растений и обнажённых тел, провела свою молодость в Германии, а в зрелости снимала для Vanity Fair.




 

Эдвард Уэстон

(Edward Weston) 1886 - 1958
 
Американский фотограф, который прославился как один из пионеров арт-фотографии: он снимал в основном ню и утонченные натюрморты.
 


 

Ман Рэй

(Man Ray) 1890 - 1976


Американский фотограф, работавший в Париже и ставший лицом европейского авангарда. Вошёл в историю как главный фотограф сюрреализма благодаря своим экспериментам с фотограммами и соляризацией.




 

Джон Эверард

(John Everard)
 
Британский фотограф, работавший в 20е-50е годы, которого прославила позировавшая для него одна из первых профессиональных моделей Памела Грин.
 


 

Андре Кертеш

(Andre Kertesz) 1894- 1985


Венгерский документальный фотограф, работавший в Париже, сделал серию искажённых ню-фотографий, отраженных из кривых зеркал.


 
 

Эрвин Блуменфелд

(Erwin Blumenfeld) 1897 - 1969


Американский фотограф немецкого происхождения в молодости сбежал из нацистского концлагеря и уже в Америке создал несколько знаменитых обложек для Vogue и Harper's Bazaar.




 

Рут Бернхард

(Ruth Bernhard) 1905 - 2006


Фотограф из Америки переехала в Штаты благодаря знакомству с Эдвардом Уэстоном и создала серии ню-фотографий, которые одними из первых купил американский музей МоМа.





 

Хорст П. Хорст

(Horst P. Horst) 1906 - 1999


Фотограф из Германии после знакомства с Сесилем Битоном стал снимать для французского Vogue и три десятилетия был фотографом на показах Chanel.




 
 

Гораций Рой

(Horace Roye) 1906-2002


Один из самых известных ню-фотографов 20 века. Его "Завтрашнее распятие" стало одним из самых скандальных изображений обнажённой натуры за всю историю фотографии.
 





Tags: История, Фото, Фотография, Эротика
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments