denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Топ обычных человеческих странностей

Все это происходит с каждым человеком. С кем-то чаще, с кем-то реже. А вот почему и как наверняка знают не все.
 

Икота

Икота – это невольный спазм диафрагмы, мышечной оболочки в груди, которая играет важную роль в процессе дыхания. Эта оболочка раздражается, как правило, когда в желудке слишком много или, наоборот, слишком мало пищи. Странно, однако, само ее появление, потому, как она не служит никакой очевидной цели. Некоторые специалисты выдвигают теорию о том, что икота – это "остатки" примитивного сосательного рефлекса. Все же, независимо от функции, которую она выполняла в древности, сегодня икота не более чем легкая неприятность, от которой можно избавиться с помощью различных народных средств.
 
 

Покраснение лица

Оказывается, что покраснение щек – это универсальная реакция человека на социальное внимание. Каждый это делает, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Некоторые краснеют, когда встречают какого-либо важного человека, получают комплименты или испытывают сильные эмоции. Биологические румяна работают следующим образом: кровеносные сосуды на лице расширяются, в результате чего к лицу начинает прибывать большее количество крови, делая цвет щек розовым. Однако, ученые до сих пор озадачены, почему это происходит, и какой функции служит это явление.
 
 
 
 

3-D зрение

Тут возникает вопрос: как два глаза могут видеть в 3-D формате? На самом деле, это уловка ума (или три уловки, чтобы быть точными). Во-первых, наш мозг использует "бинокулярное неравенство" - небольшое различие между восприятием изображений правым и левым глазом. Таким образом, мозг пользуется этим перекосом для восстановления глубины сцены. При рассмотрении близко расположенного объекта, мозг дает нашим глазам команду "конвергенции", то есть угол видения изображения, сосредоточившись на котором можно определить, как далеко находится тот или иной объект.
 
Когда мы видим движущиеся объекты, мы подсознательно измеряем расстояние, создавая параллели. Именно в этом заключается разница в скорости того, как нам кажется движутся объекты.
 
 
 

Поцелуй

Большинство людей находят поцелуй чем-то романтичным, однако, как оказывается, это биологический инстинкт. Поцелуй позволяет людям узнать запах и вкус друг друга для того, чтобы оценить потенциального партнера на пригодность. Человеческое дыхание и слюна переносят важные химические сигналы, которые могут сказать о том, здоров ли человек, а в случае с женщиной, находится ли она в процессе овуляции, то есть все важные послания для потенциального партнера, нацеленного на продолжение рода.
 
Более того, кожа вокруг носа и рта покрыта специальными маслами, содержащими феромоны (химические вещества, которые переносят информацию о биологии человека). Когда люди "забирают" феромоны друг друга во время поцелуя, они подсознательно становятся более или менее сексуально привязанными друг к другу.
 
Помимо биологических факторов, объясняющих происхождение поцелуя, многие психологи говорят о том, что сам факт поцелуя помогает парам стать ближе друг к другу. Эта теория подтверждается тем фактом, что окситоцин (который у большинства людей увеличивает чувство социальности, любви и доверия) наполняет мозг во время поцелуя.
 
 
 

Газы

Это может и не совсем приятно звучит, но все, что мы едим и пьем, преобразовывается в газы. На самом деле, нормально, когда из организма человека выходит около половины галлона газов ежедневно. Обладая специфическим запахом, газы производятся кишечной бактерией, которая обитает в его нижней части. В процессе преобразования потребленной нами пищи в полезные питательные вещества, эти бактерии и производят те самые газы с запахом сероводорода.  
 
 

Смех

Психологи полагают, что эта поведенческая реакция служит своеобразным сигналом окружающим о распространении положительных эмоций, уменьшении стресса, а также способствует сплоченности группы. По тем же причинам во время социальных игр улыбаются и смеются шимпанзе и орангутанги.



Subscribe
promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments