denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Завершение саммита большой электронной восьмерки

Завершается работа международного интернет-форума саммита большой электронной восьмерки в Париже. Он предваряет форум в Довиле, центральной темой обсуждения стало регулирование Интернета, авторское право и право на частную жизнь пользователей. Если большая восьмерка обычно собирает глав государств, здесь собрались главы интернет-компаний, единственным главой правительства на саммите был президент Франции Николя Саркози.
Николя Саркози напомнил присутствующим о недавних событиях в Египте и Тунисе, где людям удалось доказать, что интернет является действительно независимым от государства и свободным пространством, способным объединять людей и становиться площадкой для народного сопротивления. Основной целью сбора большой восьмерки стало именно это, необходимость введения хоть какого-то регулирования и реально работающих законов в интернете, так как интернет влияет на общество, а общество влияет на интернет, и это не два параллельных мира, а нечто единое и взаимосвязанное. Так как правительства представляют интересы общества, они должны иметь возможность регулировать онлайн-жизнь законодательно. При этом будущее видится не в тотальном контроле или полной бесконтрольности интернета, а в политике диалога. Итогом саммита должно стать создание документа, который ляжет на стол на саммите большой восьмерки в Довиле, где будут уже не самые влиятельные люди интернета, а влиятельнейшие из жизни оффлайн, главы правительств.

______________________________________________

В день рождение или просто как подарок на какое-то событие, за хорошее поведение - игрушки ЛЕГО наверно одни из самых ожидаемых. Порадуйте своего юного конструктора.
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments