denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

ТОП-10 самых полезных кухонь мира

Журнал Forbes представил рейтинг самых полезных кухонь мира. В основу его легли показатели здоровья и продолжительности жизни людей.

Рано или поздно все мы соглашаемся с мыслью, что пища должна быть не только вкусной, но и полезной. В основу этого рейтинга легли показатели здоровья и продолжительности жизни людей, на которые, кстати, влияет не только еда, но и менталитет, и образ жизни.

Япония

На 1-м месте — Япония, где ожирением страдают всего 1, 5% жителей, а средняя продолжительность жизни составляет 82 года. Водоросли, свежие морепродукты, овощи, соя — вот полезная основа пищи японцев. Еще один важный момент — японцы не переедают, они встают из-за стола с чувством легкого голода.

Сингапур

Сингапур — на 2-м месте. Средний срок жизни там — тоже 82 года, и полных людей немного — 1.8%. Три кита местной кухни — рис, овощи и рыба. Мяса сингапурцы почти не едят, а на сладкое предпочитают тропические фрукты и легкие десерты из них.

Китай

2/3 пищи китайцев основаны на овощах, фруктах, бобовых, цельных зерновых, с добавлением различных трав и специй. Если бы не любовь китайцев к хорошо прожаренным продуктам, то средний срок жизни в стране был бы более 73 лет, а количество полных — менее 1.8%.

Швеция

В этой северной стране живут долго — до 81 года, а полных людей — 11%. Такие завидные показатели обусловлены питанием на основе молочных продуктов, рыбы, ягод. Рыба хороша для сердца, а ягоды — известный антиоксидант. А если все это да в сочетании с зимними видами спорта!…

Франция

Францию видеть на 5-м месте, мягко говоря, странно. Но несмотря на любовь жителей к мясу и выпечке, сыру и шоколаду, средний француз живет до 81 года, а ожиревших людей очень мало — 6.6%.

Италия

Без Италии в данном рейтинге не обошлось — 6-е место. Ведь каждый знает, что, помимо пасты и мяса, итальянцы знают толк в овощах, морепродуктах и оливковом масле. Отсюда и результат: средний срок жизни итальянца — 80 лет, перекормленных жителей — 13%.

Испания

Испания любит оливковое масло, в ее меню — дары моря, овощи и фрукты. Испанцы не слишком уважают жареную пищу, предпочитая ей тушеную. Благодаря этому они доживают до 80 лет, да и полных среди них — 16%.

Южная Корея

Кухня Южной Кореи известна низким содержанием жиров. Главные блюда — лапша, рыба, овощи. Ну, а мяса в год кореец ест в 5 раз меньше, скажем, чем американец.

Израиль

Срок жизни израильтян — 81 год, правда, полных много — 24%. Кухня страны основана на бобовых и овощах с оливковым маслом. Сами же жители видят причину полезности своей пищи в ее кошерности.

Греция

Завершает рейтинг Греция, ее кухня — овощи, бобовые, легкие сыры. И хотя избыточный вес там имеет четверть жителей, в среднем греки живут 80 лет.


Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments