?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Эффект гопника

Гопники – тренд. Они во всех юмористических передачах, они в кино, а музыке, они – хит массмаркета. Их романтизируют кинорежиссеры, мелодия Шнура из первого «Бумера» звучала из мобильников по всей стране. Вашему вниманию предлагается материал в двух частях, в котором я рассмотрю некоторые аспекты данного феномена. В первой части мы поговорим о гопниках и восточных единоборствах.



Часть I

Вся система восточных единоборств построена на умении управлять внутренней энергией. Продуцировать эту энергию крайне сложно. Нужно полностью абстрагироваться от окружающей тебя действительности, для чего существуют специальные медитативные формы, например, «стояние в дереве». Включив воображение, следует буквально народить чуть ниже пупка огненный шар, дабы потом, когда придет необходимость, пропустить этот шар по позвоночнику и выкинуть в руку.
 
В момент соприкосновения руки с противником, шар вылетает из кулака (пальцев, костяшек, в зависимости от практикуемой техники) и превращается в тысячу журавлей. А теперь попробуйте-ка произвести все это за доли секунды, пока наносится удар. Тот, кто в состоянии произвести подобные действия, может отправить оппонента в небытие одним касанием.
 
В тай-дзи-цуань внутренняя энергия называется ци, либо чи. Разница в произношении связана с наличием в китайском языке массы диалектов. Название форм довольно условно, но нельзя не отметить их поэтичность: «дракон ищет жемчужину на дне моря», «тигр выходит из пещеры», «ухватить воробья за хвост», «красавица смотрит в зеркало» и т.д. За всей этой лирикой кроются сугубо практичные цели – каждое движение на самом деле либо атака, либо уклонение от атаки, либо и то, и другое в одном флаконе.
 

Часть II

И вот, в нашей тоталитарной секте, как мы ее называем, «Вин-чун на Васильевском острове», кто-то заметил, что не следует включать во время спаррингов мантру «ща, сука, уебу». То бишь, нельзя заводиться и превращаться в быка с налитыми кровью глазами. Ибо, как я уже писал выше, побеждает тот, кто умеет абстрагироваться от окружающего мира, кто научился во время драки дышать как во сне, быть максимально расслабленным, совершая выброс силы только во время удара.
 
 
Все это, помноженное на воспоминания молодости, навело меня на идею о гопницкой энергии чо по аналогии с энергией ци, и я решил снять серию дурковатых сюжетов, благо и камера была куплена, а камеру следовало проверить.

В качестве теста я без какой-либо подготовки с одного дубля снял ролик «Боевой курс гопника» и выложил его в сеть.

 

</lj-embed>
Так что не оставляйте комментариев в стиле «я бы этого лоха замочил». Это, простите за банальность, глупо, и не всегда правда.
 

Лично для меня примером колоссальной выдержки является пузатый бюргер, с явно вин-чуневской постановкой рук. И обратите внимание на наезд реального гопника. Руки в растопырку, никакой стойки. Остается лишь выбрать точку для удара.


Павел Перец

 




promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
mehanoid 28 мая, 2011
я хрен знает, замочил бы нет, но то что в армии не был и это плюс для окружающих-факт, и так бью только по уязвимым местам, и главное попадаю, кадык например. Вы хоть одного человека после удара в кадык кто бы продолжал драться видели? Ну и я нет.

  • 1