?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

На гей-параде в Москве задержали 34 человека

Сотрудники правоохранительных органов Москвы ослабили оцепление в центре Москвы, введенное из-за несанкционированной акции представителей сексуальных меньшинств. Агентству "Интерфакс" в ГУВД Москвы сказали, что в ходе разгона гей-парада были задержаны 34 человека. РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает о 18 задержанных активистах гей-движения и 16 противниках.

Гей-парад, в разрешении на проведение которого столичные власти отказали, должен был начаться в 13:00 в Александровском саду у стен Кремля, после чего активисты планировали провести манифестацию возле расположенной неподалеку мэрии Москвы. К назначенному времени к Александровскму саду прибыли сотрудники правоохранительных органов, защитники прав геев и их противники, а также журналисты.

По словам очевидцев, задержания проводились как в Александровском саду, так и возле мэрии. В числе задержанных - активисты арт-группы "Война", а также, как утверждается в микроблогах, лидер российского гей-движения Николай Алексеев (его, по неподтвержденным данным, задержали на Манежной площади).

Гей-парад 28 мая 2011 года стал уже шестой по счету попыткой провести подобное мероприятие в Москве. Ни на одну из предшествовавших акций активистам гей-движения не удалось добиться согласования со столичными властями. В апреле 2011 вступило в силу решение Страсбургского суда, признавшего запреты на проведение гей-парадов незаконными.



promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
lady_catari 28 мая, 2011
Есть пострадавшие. Только что читала, что две девушки находятся в больнице. Мужчины били их кулаками в живот. Очевидно так теперь борются за нравственность.

  • 1