denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

На гей-параде в Москве задержали 34 человека

Сотрудники правоохранительных органов Москвы ослабили оцепление в центре Москвы, введенное из-за несанкционированной акции представителей сексуальных меньшинств. Агентству "Интерфакс" в ГУВД Москвы сказали, что в ходе разгона гей-парада были задержаны 34 человека. РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает о 18 задержанных активистах гей-движения и 16 противниках.

Гей-парад, в разрешении на проведение которого столичные власти отказали, должен был начаться в 13:00 в Александровском саду у стен Кремля, после чего активисты планировали провести манифестацию возле расположенной неподалеку мэрии Москвы. К назначенному времени к Александровскму саду прибыли сотрудники правоохранительных органов, защитники прав геев и их противники, а также журналисты.

По словам очевидцев, задержания проводились как в Александровском саду, так и возле мэрии. В числе задержанных - активисты арт-группы "Война", а также, как утверждается в микроблогах, лидер российского гей-движения Николай Алексеев (его, по неподтвержденным данным, задержали на Манежной площади).

Гей-парад 28 мая 2011 года стал уже шестой по счету попыткой провести подобное мероприятие в Москве. Ни на одну из предшествовавших акций активистам гей-движения не удалось добиться согласования со столичными властями. В апреле 2011 вступило в силу решение Страсбургского суда, признавшего запреты на проведение гей-парадов незаконными.


Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment