?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Итоги разгона гей-парада: видео

Госдепартамент США выразил в воскресенье обеспокоенность в связи с разгоном гей-парада в Москве, сообщает «Би-би-си». А РПЦ фактически одобрила дейтвия властей...



«Мы выражаем нашу озабоченность тем, что мирная демонстрация россиян, отстаивающих права геев и лесбиянок, к которой присоединились сторонники из других стран, была силой разогнана их противниками и что российские силы правопорядка задержали людей из обеих групп», – цитирует пресс-секретаря госдепа Марка Тонера РИА «Новости».

В числе задержанных в субботу
оказались двое американцев и один француз – известные гей-активисты Дэн Чой, Энди Тэйер и Луи-Жорж Тен, напоминает CNN.

В частности, Чой, ставший на родине символом борьбы сексуальных меньшинств за отмену дискриминации в вооруженных силах, обратился к госсекретарю Хилари Клинтон с требованием осудить действия российских властей .

«Призываю вас осудить постыдное обращение властей России с представителями сексуальных меньшинств, которые принимали участие в гей-параде 28 мая», – говорится в обращении Чоя, которое по состоянию на утро понедельника по московскому времени подписали около 5,5 тысяч человек.

«Европейский суд по правам человека уже выносил решения против России за незаконный запрет гей-парада, и это было еще до того, как в ходе его разгона по указанию правительства пострадали граждане США и правозащитники со всего мира», – указал Чой.

«Вы большой друг сообщества людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Мы нуждаемся в вашем содействии. Призываю вас подтвердить свою поддержку представителям сексуальных меньшинств в России и по всему миру», – сказано в обращении гей-активиста.

В свою очередь французский активист Луи-Жорж Тен, инициатор проведения Международного дня борьбы с гомофобией, заявил, что на гей-параде в Москве он подвергся избиению со стороны неонацистов.

Поздно вечером в субботу стало известно, что специальный корреспондент «Новой газеты» и участница субботнего гей-парада в Москве Елена Костюченко, которая была госпитализирована после нападения православного активиста, останется в больнице еще на несколько дней.



 
 

Реакция РПЦ


А глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин отметил, что власти «весьма корректно предотвратили акцию пропагандистов гомосексуализма, свидетелями которой вполне могли быть дети и подростки, во множестве посещающие те два места, где эта акция проводилась».

Он выразил надежду, что и в дальнейшем власти России и Москвы в подобных случаях будут «прислушиваться к голосу собственного народа, большинство которого однозначно не приемлет пропаганду гомосексуализма, а не ко внешнему давлению, которое было и перед акцией, и продолжается сейчас».

В то же время он отметил, что «нельзя отвечать на незаконные действия путем других незаконных действий». «Православные христиане имели право на мирный протест, и, насколько я знаю, в основном протест был вполне мирным: люди высказывали свое отношение к происходящему, говорили, что гомосексуализм – это грех и что общество должно пресекать его пропаганду. Так считает, убежден, каждый православный христианин. То, что некоторые из них об этом во всеуслышание сказали, это правильно и естественно», – считает священник.

Однако о произошедших избиениях, по его словам, «можно только сожалеть». Более того, представитель Церкви признался, что ему вообще неизвестна организация «Православное братство», которая якобы к ним причастна.








promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
lesnoimed 30 мая, 2011
Если кто-то хочет жить в Средневековье и жечь других на костре избивать других людей только потому, что. тебе они несимпатичны, то пусть наденет 'святой крест' или любую другую безделушку и 'мечом правды и справедливости' рубит направо и налево, что впрочем не принесет ему ни грамма мозгов.
А остальные, я надеюсь, не будут столь ограничены и инфантильны.

  • 1