?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Facebook достиг России на излете

Маркетолог Илья Ларшин рассказал сайту Roem.ru о противостоянии Facebook и ВКонтакте на просторах Рунета и высказал мнение о том, что американская соцсеть вполне может догнать по популярности Контакт. Павел Дуров уже высказал собственное мнение на этот счет...


"Поживем - увидим. Уже раза три на моей памяти Марк называл Россию одним из 4х приоритетных рынков, но, похоже, блицкриг так и не удался. Как человек, который начал следить за развитием Fb задолго до большинства отечественных IT-экспертов, могу отметить только, что этот проект достиг России на излете.

Это уже не та маленькая технологическая компания, которая вдохновляла и которой хотелось подражать. По ценностям, по упору на маркетинг Fb сейчас напоминает MySpace образца 2007 года. Сегодня это гигантская витрина брендов, все менее и менее успешно маскирующаяся под средство для общения. И, как показывает статистика, десятки миллионов жителей СНГ не хотят жить в мире одной единственной социальной сети, для которой пользователи - не более, чем инструмент для тэгирования Кока-Колы на фотографиях.

Все это не отменяет того факта, что Fb по-прежнему представляет собой намного более качественный ресурс, чем подавляющее большинство социальных сервисов долины.


Что касается ВКонтакте, то сегодня он растет так, как никогда не рос. Впервые за последние три года весенне-летний спад начинается на месяц позже, и среднесуточная посещаемость за май выше, чем среднесуточная посещаемость за апрель (год и два назад она была ниже). Пока маркетологи и прочие охотники поделиться экспертным мнением продолжают жить в своей параллельной вселенной, мы попробуем создать социальный сервис, достойный XXI века,- и предложим его не только российским, но и всем европейским пользователям.

И вполне может статься, что задача, затронутая в статье - объединение российских и зарубежных пользователей на одной социальной площадке - действительно однажды будет решена, но не совсем тем образом, на который рассчитывает автор прогноза".

 


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…