denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Ученые утверждают: от гаджетов необходимо избавиться

Согласно статистике, собранной среди достаточно богатых американских семей, современные технологии отравляют наше существование, делая его более сложным и увеличивая уровень ежедневного стресса.

Необычное исследование, проведенное компанией Ipsos Mendelsohn, выявило нарастающую необходимость избавиться от всех современных гаджетов, пока они не завладели нашими жизнями полностью. Аналитики опросили несколько американских семей с доходом более $100 тысяч в год, и подавляющее большинство опрошенных заявило, что их жизнь стала более сложной, чем 10 лет назад.

Исследователи видят в этом прямую связь с «технологизацией» человечества: техники различного рода у них стало значительно больше по сравнению с началом XXI века, и иногда она способствует возникновению стресса. Люди буквально окружили себя гаджетами, считают ученые. За последние восемь месяцев количество проданных электронных книг увеличилось вдвое, уровень реализованных коммуникаторов и смартфонов вырос на 52%, а треть опрошенных американцев уже обзавелись или собирается обзавестись планшетными компьютерами в ближайшее время.

Современная техника, по мнению исследователей, может вызвать столь же сильный стресс, как экономический кризис, дефицит и плохие сериалы. Занятым людям требуется все больше технологий и устройств, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, и постоянный цейтнот может оказывать сильное психологическое давление, пишет портал engadget.com.

Но у мобильных устройств, в частности у планшетных компьютеров, есть и положительные качества. Планшеты, по данным статистики, улучшают средние отметки учащихся в школе и высших учебных заведениях, способствуют развитию любви к чтению и экономят деньги, исключая необходимость покупки дорогих бумажных книг и учебников.


Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments