denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Самые дикие племена планеты

На нашей планете, кажется, почти не осталось неизведанных человеком мест, где могли бы обитать дикие племена. Но, как, ни странно, эти племена существуют! Сохранившие самобытный жизненный уклад предков, не умеющие писать и читать, не знающие, что такое электричество и автомобиль, добывающие себе пищу рыбалкой и охотой. Они верят, что это боги посылают им дождь и пытаются оградить себя от контактов с нашим современным миром.


Далеко не всем племенам суждено было выжить, повстречавшись с современной цивилизацией. Но некоторые, все же сумели сохранить свою численность и не поддаться искушениям «большого мира». Они представляют собой находку для эволюционистов и антропологов, которые изучают их язык, культуру, верования, орудия труда, что помогает лучше понять этапы развития человечества. На нашей планете, по приблизительным подсчетам, существуют примерно сто племен, которые не желают вступать в контакт с современной цивилизацией. Обитают они на территории Африки, Южной Америки, Азии и Австралии.
 
 

Одно из таких племен Пираху, населяет берега реки Мэйхи, что протекает в джунглях Бразилии. Численность этого племени не велика - всего около двухсот человек. Пробавляется в основном собирательством и охотой и активно избегает встреч с современной цивилизацией.
 
У этого племени уникальные особенности языка. Первое, это то, что в нем нет слов обозначающих оттенки цвета. Второе, это отсутствие косвенной речи. И третье, это то, что в языке Пираху отсутствуют числительные и такие слова, как «несколько», «больше», «все», «каждый». А «они» и «он» имеют одно значение. Индейцы племени считают: один, два, много. Но при этом у индейцев Пираху не отмечается качеств сниженного интеллекта. У этого народа нет преданий о сотворении мира и им запрещено говорить о том, что не составляет часть их опыта.
 
 
 

Еще одно племя Бразилии – Синта ларга. Численность индейцев этого племени в настоящее время едва насчитывает полторы тысячи человек. Синта ларга жили в каучуковых джунглях, собиратели каучука постепенно истребили индейцев, говоря о том, что они мешают им собирать каучук. Потом на территории проживания племени были найдены алмазы, что тоже повлекло за собой сокращение численности индейцев из-за стычек с добытчиками алмазов.
 
В племени Синта ларга присутствует патриархат. Мужчина имеет несколько жен. Индейцы племени занимаются земледелием, рыбалкой и охотой. Это кочующее племя. За весь период жизни Синта ларга получает несколько имен, которые даны ему за определенные события или индивидуальные особенности. Но есть одно, так сказать «настоящее имя», которое держится в секрете, и знают его только очень близкие люди.
 
 

На Андаманских и Никобарских островах, находящихся не далеко от Индии, жило шесть племен, по своему развитию соответствовавших каменному веку. После страшного цунами 2004 года думали, что эти племена утратили свое существование навсегда. Но, к счастью, многие из людей этих племен все же спаслись. Представителей одного из этих племен Негрито считают самыми древними жителями мира. Их рост всего около 150 см.
 
 

Западную часть долины реки Амазонки населяет довольно агрессивное племя Корубо. Набеги на поселения соседей и охота это основной способ добычи пищи. Мужчины и женщины этого племени равны между собой. Оружием им служат отравленные дротики и дубинки. В племени Корубо распространен каннибализм, они убивают собственных детей.
 
 

Но, пожалуй, самые известные каннибалы во всем мире это племена Папуа Новой Гвинеи и Барнео. Эти племена с большим удовольствием съедают как своих врагов, так и туристов. Не брезгуют и стариками своего племени. Наиболее агрессивны каннибалы Барнео. На островах Новой Гвинеи только три племени практикуют каннибализм это Яли, Вануату и Карафаи.
 

Наиболее жестоки люди племени Карафаи, племена Яли и Вануату занимаются каннибализмом в крайне редких случаях, во время торжества или по крайней необходимости.
 


Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment