?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Эра зеленых электричек уходит в прошлое

Группа «Синара» и завод «Уральские локомотивы» подписали несколько знаковых соглашений с компанией «Российские железные дороги». Среди них контракт на поставку 1200 вагонов электропоездов, которые будут производиться «Уральскими локомотивами» с 2014 по 2020 год.

Об этом в интервью каналу «Россия-24» рассказал председатель совета директоров группы «Синара» Дмитрий Пумпянский.

По его мнению, это существенный прорыв для российского транспортного машиностроения в целом. Впервые подписывается контракт такого объема для производства мотор-вагонного состава, то есть электричек.

Как уточнил Пумпянский, для реализации этого контракта на территории завода «Уральские локомотивы» будут построены новые корпуса общей площадью 90 тысяч квадратных метров. Это строительство начнется уже в июле, уточнил председатель совета директоров группы «Синара». Построен завод будет к 2013 году, после чего будет смонтировано оборудование и начнется выпуск новых электропоездов.

По словам Дмитрия Пумпянского, точно такие же поезда будут использоваться во время Олимпийских игр в Сочи. Для этого «Российские железные дороги» покупают 54 поезда. Из них 38 будет производиться в Германии, а 16 будут собраны на заводе «Уральские локомотивы». «Называться электропоезд будет “Ласточка”. Название станет продолжением “птичьего” ряда, начавшегося с “Сапсана”», — подчеркнул Пумпянский.

Он убежден, что с подписанием этого контракта эра зеленых электричек начнет уходить в прошлое. «Эти поезда будут комфортабельными, обустроенными сиденьями для инвалидов, с удобными платформами. Они будут развивать скорость до 160 километров в час. Думаю, у людей будет другое настроение, когда они будут их использовать», — уверен Дмитрий Пумпянский.


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
Андрей Темнюк 2 июня, 2011
Вы посмотрите во что превратило быдло новые электрички на Горьковском направлении! Просто ужас. И эти элки тоже так ухайдакают

gastrit_batyr 2 июня, 2011
а чо там с ними? ваще надо ставить ментов и камеры, мне как постоянному клиенту пригородных электричек, я правда по Казанскому направлению, у нас вроде более-менее нормально если до 47 км идут, против вандализма и закрывания глаз на него. Ебашит ногами нещадно в первый раз, второй раз привязывать к рельзам пидарасов

vredtech 2 июня, 2011
По моим прикидкам - ЭР2 ещё лет 10 ездить по РФ будут. А может и больше...

  • 1