denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Топ самых вредных созданий планеты

Вы уже знакомились с самыми странными, самыми редкими и другими самыми-самыми животными. А вот сегодня мне пришла идея создать рейтинг самых вредных существ на планете. Сразу оговорюсь, что человек и колорадский жук вне конкуренции, поэтому их в списке не будет :)

ПАНДЫ


Панды, безусловно, очень милы и очаровательны. Но похоже они считают нас за дурачков. Эти смешные пушистики с завидным упрямством игнорируют учение Дарвина и утверждение Нищше про волю к власти и желание расти, расширяться и доминировать!
 
Пандам, похоже, все по барабану. Они не хотят размножаться и вынуждают ученых выдумывать самые химерные способы, чтобы уберечь этот вид.
 
 

ПОСТЕЛЬНЫЕ КЛОПЫ


Злейшие враги еще одного паразита - человека. Правда, этот на вид вполне безобидный жучок никого не убивает в отличие от людей, а лакомится вами на протяжении всего существования. Размером постельный клоп не больше семечка от яблочка, а то и меньше.
 
Создание, чьи укусы способны превратить ночь в ад, за три месяца может дать жизнь 10 000 новым клопам. Только за одну свою трапезу животное способно выпить крови втрое больше, чем весит само.

 

 

ДИНГО


Трагической сенсацией в 1980-м году стало исчезновение двухмесячной девочки по имени Азария Чамберлен, проживающей в Австралии. В убийстве ребенка обвинили мать, обезумевшую от горя. А через некоторое время один турист нашел остатки одежды младенца неподалеку от логова дикой собаки Динго. Страшная история легла в основу фильма "Крик в темноте", в котором играла Мерил Стрип.
Известно, что динго неоднократно нападали на людей. В 2001-ом году жертвою хищников стал девятилетний мальчик.

 

АЗИАТСКИЙ КАРП


Карп в китайских водоемах и речках является настоящим захватчиком и настоящим злом для экосистемы. Его дневная порция еды почти равняется половине массы его тела. Рыбина истребляет планктон и рушит пищевую цепочку других обитателей водоемов.
 
Кроме того, азиатский карп имеет привычку выпрыгивать из воды, нередко травмируя рыбаков. На память с большими рыбинами людям остаются синяки, переломы и даже сотрясения мозга. Вес азиатского карпа достигает 45 килограммов.
 
 

МУХА ЦЕЦЕ


Африканская мушка очень вредная. Мало того, что у нее болючий укус, так еще она является переносчиком сонной болезни. Симптомами заболевания являются сильный жар, головная боль, зуд, потеря координации и нарушения сна. Без медицинской помощи больной может умереть.
 
 

КРЫСЫ


Мало кому нравятся эти грызуны, но в XIV веке они стали настоящим проклятием для человеческой цивилизации. Серые крысы стали причиной пандемии черной чумы в Европе и Азии.
 
Своего пика пандемия достигла в середине столетия и по некоторым данным стала причиной смерти 2/3 европейского населения. Чума неоднократно возвращалась на протяжении следующих столетий. Ее жертвами стали около 100 миллионов человек во всем мире.
 
 

СРАНЧА


Гигантские стаи саранчи в Библии названы одной из казней египетских. Насекомые способны путешествовать на тысячи километров, выгрызая начисто всю растительность.
 





Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments