denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Надо ли легализовать "легкие" наркотики в России?

Вчера ООН предложила легализовать наркотики, чтобы таким образом победить наркоманию. Идея исходила от глобальной комиссии ООН, в которую вошли бывшие президенты Колумбии, Бразилии и Мексики, экс-Генеральный секретарь ООН и бизнесмен Ричард Брэнсон.


Глобальная комиссия в своем июньском докладе констатирует резкий рост мировых рынков распространения наркотиков, которые контролируют криминальные структуры. В частности, по данным комиссии за период с 1998 по 2008 годы, рост продаж по всему миру таких видов наркотиков, как кокаин, составил 27%, опиум - 34,5%, а конопля - 8,5%.


В качестве одной из мер борьбы человечества с преступными рынками наркотиков комиссия предложила правительствам стран проводить эксперименты с легализацией некоторых видов наркотических веществ, например конопли. По ее мнению, подобный легализованный контроль над ее распространением может свести на нет влияние на эту проблему организованной преступности.
 


У России уже есть печальный опыт легального оборота наркотиков, так как сейчас в аптеках в свободном доступе продаются кодеиносодержащие препараты. Продажи этих препаратов, которые активно рекламируются, растут огромными темпами. При этом покупают эти лекарства, в основном, именно наркоманы, которые используют их для изготовления наркотиков.


За год россияне потребляют 6 т кодеина, который сравним по силе действия с героином. Напомним, что в апреле этого года президент Дмитрий Медведев предложил ввести рецепты на кодеиносодержащие препараты. Планировалось, что уже с 1 мая лекарства, которые используются для изготовления таких тяжелых наркотиков, как дезоморфин, должны были продаваться в аптеках только по назначению врачей. Под запрет могли попасть пенталгин-Н, каффетин, коделак, солпадеин, нурофен плюс и терпинкод. Однако в результате введение рецептов было отложено до ноября.


А тут еще на нашу голову и конопля!
 
Куда мы катимся!?
 
Или все не так страшно, и легализация наркотиков нужна в нашем обществе?


Как вы думаете?




Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments