?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Надо ли легализовать "легкие" наркотики в России?

Вчера ООН предложила легализовать наркотики, чтобы таким образом победить наркоманию. Идея исходила от глобальной комиссии ООН, в которую вошли бывшие президенты Колумбии, Бразилии и Мексики, экс-Генеральный секретарь ООН и бизнесмен Ричард Брэнсон.


Глобальная комиссия в своем июньском докладе констатирует резкий рост мировых рынков распространения наркотиков, которые контролируют криминальные структуры. В частности, по данным комиссии за период с 1998 по 2008 годы, рост продаж по всему миру таких видов наркотиков, как кокаин, составил 27%, опиум - 34,5%, а конопля - 8,5%.


В качестве одной из мер борьбы человечества с преступными рынками наркотиков комиссия предложила правительствам стран проводить эксперименты с легализацией некоторых видов наркотических веществ, например конопли. По ее мнению, подобный легализованный контроль над ее распространением может свести на нет влияние на эту проблему организованной преступности.
 


У России уже есть печальный опыт легального оборота наркотиков, так как сейчас в аптеках в свободном доступе продаются кодеиносодержащие препараты. Продажи этих препаратов, которые активно рекламируются, растут огромными темпами. При этом покупают эти лекарства, в основном, именно наркоманы, которые используют их для изготовления наркотиков.


За год россияне потребляют 6 т кодеина, который сравним по силе действия с героином. Напомним, что в апреле этого года президент Дмитрий Медведев предложил ввести рецепты на кодеиносодержащие препараты. Планировалось, что уже с 1 мая лекарства, которые используются для изготовления таких тяжелых наркотиков, как дезоморфин, должны были продаваться в аптеках только по назначению врачей. Под запрет могли попасть пенталгин-Н, каффетин, коделак, солпадеин, нурофен плюс и терпинкод. Однако в результате введение рецептов было отложено до ноября.


А тут еще на нашу голову и конопля!
 
Куда мы катимся!?
 
Или все не так страшно, и легализация наркотиков нужна в нашем обществе?


Как вы думаете?





promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
sonyasoul 3 июня, 2011
я,как человек,варившийся в этой системе 10 лет,скажу свое категорическое нет! И еще скажу,что у меня за последние два года умерли практически все знакомые,которые не бросили эту хуйню.

sinchro 3 июня, 2011
Я прошу прощения, какую "эту"? План? Речь ведь идет о легких наркотиках, сгоняйте в Амст, гляньте как там всё прекрасно!

Я в "этом" существую с 92 года. Поверьте, при возможности сходить в кофешоп и посидеть покурить, две трети от ваших знакомых (скорее умерших от даже не от героина, а от абсолютно легальных, продающихся на рынке, маковых семечек), остались бы живы, плюс добавьте сюда тех, кто не спился, тех кто не разбился на машине пьяным, не заработал цирроз, не убил сожительницу, не полез грабить ларек ради бутылки, тех кого не сбили пьяные на дороге и т.п. и т.п. И задумайтесь.

Поверьте, во всех странах, в которых относятся к марихуане спокойно, (пусть даже она официально запрещена) я про ю-в азию, бельгию, канаду и т.п., пьют намного меньше, чем там, где курить нельзя.

Хотя это конечно моё личное мнение, не статистика...

Для меня есть только один ответ, конечно надо легализовать легкие наркотики, а уже если говорить про миксы, которые последнее время продавали и которые вообще не содержат ничего наркотического, то их запрет - кретинизм и абсолютное непонимание проблемы, которое видно в ваших словах, в словах автора поста и в большинстве из тех, которые обсуждают эту проблему даже не подозревая, что обозначает это слово - наркотки. И я говорю сейчас не про абсолютно безвредную траву или у примеру энегетики, а про более серьезные вещи, от которых как раз могла бы спасти трава сотни тысяч жизней...

sonyasoul 3 июня, 2011
"...во всех странах, в которых относятся к марихуане спокойно"
ненадо сюда приплетать Россию. Нам не хватит одной травы. нам же надо догнаться убиться чтоб в слюни. Трава не для России,в Амстердаме-да,сколько угодно. Но Вы же не знаете наших торчков. А я знаю. И так же знаю,что тот кто начинает с травы,в конце концов переползает на тяжелую наркоту. Я говорю нет и это моя позиция.

sinchro 6 июня, 2011
- "Я в "этом" существую с 92 года."

Поверьте я ОЧЕНЬ хорошо знаю эту сферу и уже 19 лет в этом активно участвую, употребление серьезных наркотиков не помешало мне закончить институт, пойти работать, быть сейчас директором фирмы (правда не своей).

И я считаю, что этот, так называемый "эффект трамплина", про который вы говорите - "...кто начинает с травы,в конце концов...", как раз исчезнет, т.к. марихуана перестанет быть запретным плодом, и не будет ассоциироваться с наркотиками. И человек, которому просто хочется покурить не будет ныкаться по подъездам, с другими торчками, а просто сходит и покурит.

Это моя позиция ))

sinchro 6 июня, 2011
И причем ведь вне зависимости от легализации, курить всё равно будут, только эта часть уходит в нелегал...

sonyasoul 6 июня, 2011
Ну что ж это Ваше мнение на данную ситуевину. Это Ваша позиция,и просто Вам наверно повезло. Я-то была на самом дне,отсюда и категорическое неприятие любого кайфа. 6 лет назад бросила винтовую систему насухую,и сейчас,кстати,у меня тоже своя компания,и я генеральный директор.

adis_71 3 июня, 2011
нее,фигня всё это)Разрешишь марихуану-будут требовать разрешения героина))Нельзя нам наркоту,малолетки тогда вообще легально обкуренные будут ходить и ещё права качать=)

kolanikola 3 июня, 2011
а вот из моих знакомых от травы никто не умер. Да и вообще от неё никто никогда не умирал. А вот от водки умерло много, но она легальна и государство получает с этого прибыль. Так что тут либо крест снять, либо штаны одеть. ООН предложило снять крест. И я ЗА.

pv_s 3 июня, 2011
Конечно надо легализовать! Только не так, чтобы травку можно было купить в любом ларьке, а продавать ее только в барах. А за раскуривание и распространение в общественных местах - штрафовать нещадно..

bulbik 3 июня, 2011
Конопля — не наркотик!

  • 1