denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

9 таинственных подземных тоннелей

Благодаря бесстрашным группам городских исследователей сегодня мы сможем лицезреть девятку самых великолепных тайных техно-триумфов инженерии, расположенных глубоко под улицами разных городов мира.


На этом снимке мы видим ошеломляющую параболическую арку, расположенную в мегатонном стоке под Шеффилдом, Англия.
 
 
 

А это вспомогательный коллектор ливневой канализации в Лондоне, прозванный Лабиринтом. А ведь и вправду кинематографично.
 
 
 

А этот японский футуристический подземный тоннель против наводнений очень смахивает на отличный уровень для Quake или Unreal.
 
 
 
 

Река Тиборн (Tyburn), как и многие другие притоки Темзы, пересекающие центральный Лондон стала проклятьем для канализации. Может он и не столь большой, как тоннели, излюбленные лондонскими городскими спелеотуристами. Туннель Вестбоурн (Westbourne), например, очень популярен. Ведь там как в настоящем фильме ужасов. Кроме того, это место носит дурную славу еще и за то, что там по традициям проводились публичные казни.
 
 
 

Посещение канализации под Флеет стрит в Лондоне стало традицией для городских исследователей, делающих просто изумительные снимки этих мест, таких как этот.
 
 
 


Rankine Tailrace Niagara Falls (сточный канал Rankine в Ниагара Фоллс). Это одно из семи чудес света, позабытых в современном мире. В миле от самого водопада находится заброшенная неоклассическая электростанция, в которой были установлены самые первые генераторы переменного тока Теслы. Миллиарды галлонов воды всасывается из близлежащей реки Ниагара и спускаются на 10 этажей под землю в гигантские турбины. Огромные сточные тоннели, направляют воды прямо к подножию "подковы" водопада.
 
 
 

Австралийские подземные дренажные каналы. Отдельные дождевые стоки - вещь типичная под австралийскими городами. Их часто исследует известная группа исследователей городских подземелий "Пещерный клан" (Cave Clan).
 
 
 

Дренажный канал Кристал Фаллус, Бирмингхем.
 








Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments