denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Народные средства борьбы с комарами

Многие люди, выезжающие на дачу ,или на рыбалку, сталкиваются с проблемой кровососущих насекомых: комары, мошки и слепцы. Народные средства - это различные растения - реппеленты, отпугивающие комаров или действующие на их ЦНС.
Информация была взята с сайта okomarah.ru. Добавлю от себя что помимо этих растительных срдств существую так же химические методы- различные фумигаторы, электрофумигаторы, стики, инсектецидные спирали.

Натуральными и вполне эффективными средствами, отгоняющими летающих насекомых, являются:

- запах лимона,
- лаванды,
- мяты,
- гвоздики,
- базилика,
- эвкалипта,
- аниса,
- масло кедрового дерева, отпугивает комаров, мух и тараканов.
-масло чайного дерева, также может использоваться как реппелент. Оно не только помогает снять воспаление, отек, но и поможет справиться с аллергическими реакциями на укусы насекомых.

Перечисленные выше масла можно добавлять в специальные лампы для распространения запахов – аромалампы, смазывать открытые участки кожи, можно добавить в крем, а также можно капнуть (5-10 капель) на открытый огонь:в камин,в костер,на свечу,на разогретую сковородку.

Можно пропитать маслом этих растений кусочек марли и положить на подоконник, можно также смазать соответствующим маслом раму окна.

Эфирные масла хороши тем, что их можно применять как взрослым так и детям.

Для отпугивания комаров и других насекомых приготовьте смесь для аромалампы:
 

Первый вариант: в равных пропорциях – гвоздика, герань, лаванда и чайное дерево. Помогает избавиться от комаров и мух.Второй вариант: – чабрец, мелисса, мята, гвоздика. Можно добавить эту смесь в обычный крем (детский или крем для рук) или в небольшое количество растительного масла и протереть открытые части тела – и комары Вас не тронут.
Капните несколько капель этой смеси на марлю и положите рядом со спальным местом ( не переборщите – гвоздика – тонизирует!)

 
+ как отпугивающее средство, используют табачный дым и запах валерианы;


+ если выпарить над горелкой небольшое количество камфары, вы избавите от мух и комаров большие по площади помещения;


+ в древности для отпугивания комаров и прочих «кровососов» использовали отвар из корней пырея – самого распространенного сорняка;


+ можно мелко нарубить свежие листья и цветки базилика и черемухи и разложить их по периметру помещения;


+ свежие ветки бузины и листья томатов в комнате отпугивают комаров;
если вы решили отдохнуть на природе, за кипятите самовар на шишках (сосновых или еловых), или подбросьте в огонь влажную хвою можжевельника;


+ старинное народное средство от комаров – ромашка (кавказская, далматская или персидская, она же – пиретрум). Запах сушенной ромашки, измельченной в порошок, разрушают нервную систему насекомых. Если разложить в помещении несколько букетов сушеной ромашки, вы забудете о комарах на неделю;


+ никакое насекомое не сядет на кожу, если протереть ее отваром из корней полыни. Отвар готовится легко: стакан измельченых корней заливают 1,5 литрами воды, доводят до кипения и настаивают;


+ очень эффективна карболовая кислота: если на ночь немного побрызгать вокруг кровати и протереть очень!!! слабым раствором руки, то спать вы будете спокойно, не беспокоясь о нападении;


+ Не терпят они и запаха ладана;


+ ученые выяснили, что базилик – который, широко применяется в качестве пряности, – можно использовать как репеллент, он прекрасно отпугивает летающих кровососущих насекомых.

 





Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment