denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Топ 10 прозвищ футбольных клубов Англии

Любая хорошая команда должна обладать прозвищем. Смешные, любопытные и прочие прозвища футбольных команд.

1. Манчестер Сити – «Голубая луна»

Голубая луна, традиционная песня болельщиков Манчестер Сити, стала прозвищем любимого клуба.


2. Тоттенхэм Хотспур- «Шпоры»

На севере Лондона в районе Тоттенхэм в давние времена проживал полулегендарный сэр Генри Перси, прозванный Харри Горячая Шпора за очень импульсивный нрав. Известно, что он родился в Нортумберленде и прославился, как отважный воин в сражениях с шотландцами и французами, частыми для того времени – XIV столетия.


Харри был постоянным участником королевских интриг, не без его помощи будущий король Генри IV смог сбросить с трона своего двоюродного брата Ричарда, но затем сам же погиб во время восстания против того же Генри IV в 1403 году. Во время битвы Харри поднял забрало, чтобы подышать воздухом и тут же получил стрелу, вонзившуюся прямо в лицо.


Сразу после сражения король, не скрывая слез приказал похоронить Харри, но потом после того, как начали ходить слухи о том что мятежный Хотспур жив, тело его откопали и, расчленив на четыре части, разослали во все части Британии, голову прикрепив на ворота Йорка. Вот именно он и дал “Тоттенхэму” прозвище “шпоры”.


3. Эвертон – «Ириски»

По одной из версий, прозвище пошло от традиции матушки Ноблетт, продавать конфетки с названием клуба.

 

4. Болтон Уондерерс – «Рысаки»

На начальном этапе рядом с тренировочным полем находился свинарник, куда игроки рысью бегали за улетевшим мячом, отсюда и название – Рысаки.


5. Портсмут – «Помпи»

По одной из версий прозвище «Помпи» произошло от того, что заходившие в Портсмут моряки ставили отметку в журнале “Pom P”, что читалось как “помпи”


6. Вест Хэм – «Молотобойцы»

Прозвище “хаммерс” или “молотки” (как и “айронс”, “железные”, “молотобойцы”) происходит от старого названия клуба Thames Ironworks и молотков, размещенных на эмблеме клуба, а также от некорректного производного от слова “Хэм”.


“Академия футбола” – современное прозвище употребляемое, чтобы подчеркнуть вклад команды в кадровый потенциал современной сборной Англии – едва ли не половина ключевых игроков которой – воспитанники “Вест Хэма”.


7. Барнсли – «Дворняжки»

Прозвище “дворняжки” “Барнсли” получил от своего талисмана – дворняги Тоби, которая развлекала публику долгие годы на “Оуквелл”.


8. Ипсвич Таун – «Трактористы»

Прозвище “трактористы”, как ни странно было придумано самими фанами “Ипсвича”, обладающими отличным чувством юмора. Во время последнего захода в высший английский дивизион болельщики “Ипсвича” часто сравнивали свою команду с трактором, который сминает на своем пути гламурные команды элиты.


В это время появилось много кричалок о трактористах, что было самоуничижительным юмором, ибо Ипсвич – центр традиционно сельскохозяйственного региона.


9. Питерборо Юнайтед – «Шикарные»

Однажды, в 1921 году менеджер клуба “Флеттон” Пат Тиррел поместил в газете объявление, что ему “требуются шикарные игроки для шикарной команды” (которая к слову обитала в глуши региональных лиг). После этого старое прозвище “каменщики” понемногу забылось, а “Флеттон Юнайтед” начали называть “шикарными”


10. Сканторп Юнайтед – «Железо»

Скантроп один из металлургических центров в Великобритании, что и послужило возникновению прозвища Железо.
 







Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments