denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Самая креативная упаковка

Вот, даже википедия, которой мы почти все привыкли верить, пишет о том, что упаковка — это прежде всего наука и искусство, а лишь затем технология и защита от порчи. Войдя в пластиковый век, споткнувшись о грабли свободы выбора товара той или иной марки, мы настолько привыкли к упаковке, что даже не задумываемся, какие усилия мозговых извилин художников, дизайнеров и технологов стоят за оформлением и формой всех этих коробок, пакетов, ящиков и чехлов.
Даже над простейшей коробкой спичек или тетрапаком молока умникам приходится думать не один день. А потом еще и уговаривать заказчика, убеждая его в том, что креатив — это круто.


Часто упаковка стоит дороже, чем то, что внутри ее. И нет в этом ничего крамольного — ведь встречают, как говорится, по одежке. Гляньте на низкокачественные товары — у них у всех одежка яркая, даже ядовитая. Продукт экстра-класса о себе не кричит, он умеет ждать и дожидается своего покупателя.


Предлагаем вашему вниманию подборочку креативненьких упаковочек, которые с 99% уверенностью заставят вас купить сам продукт и испробовать его в деле.
 
1. Самая неприличная в мире банка для пива или тоника. Говорят, придумана японцами. Чего и следовало от них, зас**нцев, ожидать.

 
2. Упаковка для энергетического напитка с кофеином. Фирма-производитель позиционирует сей молодежный продукт, как первый в мире напиток на основе «синтетической крови». Цвет и консистенция товара — очень похожи на то, что течет по венам. Стоит около 4 долларов, заряжает вурдалачьим драйвом на 4 часа.




 
3. Кухонная губка в виде кусочка сыра. Придумано во Франции для стирания пятен от вина.


4. Пакеты для фруктовых соков с фруктовой текстурой. По статистике, около 30% людей во всем мире не умеют или не хотят научиться читать. У многих из них еще и проблемы со зрением. Посему такие креативные пакеты — не просто дизайнерский выпендреж, а весьма и весьма утилитарная штуковина.



5. Пакеты для бутербродов с защитой от воров. В вашем офисе поселился человек с тремя опасными грехами — обжора, лжец и клептоман? Тырит чужие «тормозки» и ничего не может с собой поделать? Приносите бутербродики в «заплесневелой» упаковке и наслаждайтесь победой дизайна над грехом.




6. Сочные пакеты для сочных презервативов. Кондомы имеют вкус и аромат соответствующих фруктов, и, как указано на упаковке, не содержат калорий и холестерина. Еще написано, что кондомы оные не надо хранить в холодильнике и не стоит... их пить.



7. Гроб для сигарет. Это — пять! Хотя вряд ли это кого-то заставит бросить курить.



8. Стиральный порошок-автомат. Мы ведь как на лотках спрашиваем? По-расистски! Дескать, «девушка, у вас есть автомат для белого?». А вот и он, наглядный и ненаглядный. Корейцы развлекаются.



9. Самая доходчивая упаковка для безрецептурных лекарств. Так и написано «от головы», «от живота», «от аллергии», «от порезов», «от бессонницы». Были же в СССР таблетки от кашля, так и назывались. Так и продавались. Так и помогали.




10. Упаковка для бахромы «Реллана». Дорогая немецкая пряжа для вязания шарфов и шапок любимым мужчинам. Тем, кто патлат и бородат, шерстяные вещи на зиму тоже пригодятся. Вдруг Гольфстрим остановится навсегда, а мужчины — останутся, согревать и греться?







Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments