denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Как выжить в лесу

10 место: Чтобы собрать дождевую воду, выкопайте ямку и выложите её большими листьями, чтобы вода не впиталась в землю. Если в дождь обвязать тканью дерево, то вода, стекающая вдоль ствола, будет задерживаться и капать в ёмкость, поставленную внизу.

9 место: Съедобными являются растения мокрица, кислица, сныть и «заячья капуста». А молодило напоминает по вкусу брюссельскую капусту: его можно даже запекать.

8 место: Лопух тоже съедобен. Правда надо, чтобы вам повезло потеряться в лесу ранней весной или поздней осенью. Корни лопуха можно есть в сыром, варёном и еще лучше в печёном виде. Из корней лопуха с кислицей или щавелем получается отличное варенье.

7 место: Исландский лишайник, который встречается в средней полосе России в сосновых борах, тоже съедобен. Он горький, поэтому его надо вымачивать. Лучше – в растворе золы. Через сутки мох нужно промыть и ещё сутки вымачивать в простой воде. Кстати, хитроумные шведы гонят из исландского лишайника спирт.

6 место: Хлеб в лесу можно добыть из кувшинок. Корневище кувшинки на 49% состоит из крахмала, на 8% из белка и на 20% из сахара. Конечно, прежде чем его грызть, придется высушить, растереть в муку и вымочить в проточной воде, чтобы удалить дубильные вещества.

5 место: Муку также можно сделать из желудей и корней одуванчика. Их тоже нужно сперва высушить, потом дважды вымочить и еще раз высушить.

4 место: Сгодится на муку и корневище рогоза – того самого, который обычно считают камышом. Его корень можно просто нарезать на куски, высушить, размолоть и печь-варить, сколько хочешь. Из обжаренных корней рогоза получается отличный кофейный напиток. А молодые побеги рогоза по вкусу напоминают спаржу.

3 место: Отличный источник белков - дождевые черви. Достаточно накопать гость червей и поместить их на несколько часов в проточную воду, чтобы из них вышла земля. Смотреть на такую еду практически невозможно, но есть вполне реально: дождевые черви даже обладают вкусом.

2 место: Лягушки. На вкус они почти как курятина. Их можно есть и сырыми, но лучше всё-таки пожарить или сварить.

1 место: Мышей добыть труднее, но тоже возможно. Наблюдения за полярными волками и последующие эксперименты на людях показали, что человек, который ест полевых мышей целиком, вместе с внутренностями, получает полный комплект необходимых для жизнедеятельности веществ и даже не страдает от авитаминоза.
______________________________________________________

Простой и удобный живой поиск Работа на УРАЛДЖОБ, вакансии и резюме в Екатеринбурге, Челябинске, Кургане, Тюмени, Перми, Уфе и других городах Урала. Ежедневно новые вакансии и резюме. Найти работу или персонал быстро и удобно - УРАЛДЖОБ.
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments