denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

ТОП-10 самых красивых актрис кино в истории

Удивительно, но первые места в списке 50 самых красивых женщин кино по версии журнала LA Times заняли не Натали Портман и Анджелина Джоли, а дивы второй половины ХХ века. Кажется, каноны красоты вновь меняются, что еще раз доказывает: все новое – это хорошо забытое старое.

Джоан Кроуфорд


Десятую строчку рейтинга занимает оскароносная Джоан Кроуфорд (Joan Crawford), американская актриса, пиком популярности которой можно назвать 30-е годы ХХ века. Несмотря на то, что Джоан не блистала в высокохудожественных работах, да и ее актерское мастерство не отмечалось активно кинокритиками, карьера Кроуфорд самая продолжительная и успешная в Голливуде.

Дженнифер Коннелли


Девятое место рейтинга отдано американке Дженнифер Коннелли (Jennifer Connelly). Хотя актриса и снималась в кино с раннего детства, все же славу снискала в более зрелом возрасте. Самые известные фильмы с ее участием – «Темный город», «Реквием по мечте» и «Игры разума», последний из которых принес ей Оскара за «лучшую женскую роль второго плана».
 
 

Джули Кристи


Британская актриса Джули Кристи (Julie Christie) занимает восьмое место рейтинга LA Times. Она – одна из самых ярких актрис 60-х годов, которая получила награды «Оскар» и «BAFTA». Лучшими картинами с ее участием признаны «Доктор Живаго» (1965) и «451 градус по Фаренгейту» (1966).
 
 

Клаудия Кардинале


Несмотря на то что итальянка Клаудия Кардинали (Claudia Cardinale) не получила ни одного «Оскара» или, к примеру, «Золотого глобуса», вклад этой красивейшей особы в кинематограф был оценен рядом наград, например орденом Почетного легиона Франции и «Золотым орлом» России.
 
 
 

 

Луиза Брукс


Образ актриса немого кино Луизы Брукс (Louise Brooks) не раз использовались на телеэкране и в комиксах. Критики отмечают: вершиной ее карьеры была роль Лулу в картине «Ящик Пандоры». Луиза Брукс занимает шестое место рейтинга.
 
 

Хэлли Бери


Знаменитая женщина-кошка Хэлли Бери (Halle Berry) – одна из немногих современных актрис, которые вошла в лос-анджелесский топ. Обладательница премий «Золотой глобус», «Оскар» и «Эмми» опередила популярных Анджелину Джоли, Энн Хэтэуэй более чем на десять позиций.
 
 

Моника Беллуччи


Очередная итальянка, снискавшая славу в рейтинге, стоит на четвертой позиции. Первоклассная актриса Моника Беллуччи (Monica Bellucci) снялась более чем в сорока картинах, примеряя на себя самые разные маски и образы.
 
 

Ким Бейсингер


Роковая блондинка из фильма «Девять с половиной недель» Ким Бейсингер (Kim Basinger) занимает третью позицию топа. Несмотря на то, что сейчас актрисе 57 лет , она все еще является одной из самых востребованных голливудских красавиц: последний фильм с ее участием «Жизнь и смерть Чарли Клауда» вышел в 2010 году.
 
 

Брижит Бардо


Идеал красоты юного Джона Леннона Брижит Бардо (Brigitte Bardot) стала известной после выхода в прокат фильма «И Бог создал женщину» (1956). Секс-символ 50 годов для Европы занимает вторую строчку рейтинга LA Times.
 
 

Изабель Аджани


Парижанка Изабель Аджани (Isabelle Adjani), пятикратная обладательница французской кинопремии «Сезар», признана лос-анджелесским журналом Times самой красивой актрисой. «Одержимая бесом», «Мамонт» и «Камилла Клодель» - картины с участием Изабель, которые должен просмотреть каждый ценитель киноискусства.
 






Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments