denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

ТОП-10 самых необычных велосипедных парковок

Все больше и больше людей в развитых странах мира пересаживаются с автомобилей на велосипеды. Это ведь полезно и для здоровья, и для экологии, и для кармана. А, с увеличением количества велосипедов, увеличивается и количество парковок для них. И в нашем сегодняшнем обзоре мы расскажем вам про самые необычные в мире велосипедные парковки.

Парковки-автомобили



Вместо одного автомобиля, на котором приезжает на работу, как правило, один человек, можно поставить сразу несколько велосипедов. Об этом нам и сообщает весьма наглядно велосипедная парковка Car Shaped Bike Rack в виде машины.
 

Парковка-лавочка


На узеньких городских улицах не всегда есть место и для лавочек, и для велосипедных парковок. А вот создателям парковки-лавочки Bench Bike Rack удалось объединить два этих инфраструктурных городских объекта в одном.
 
 

Парковки в тротуаре


 

Уже сейчас в Копенгагене велосипеды в повседневной жизни используют 37 процентов активного населения. А к 2015-му году власти города планируют увеличить эту цифру до 50 процентов. Вот для этой массы велосипедного народа и будут созданы разнообразные велопарковки везде, где только можно. К примеру, прямо посреди тротуара.
 
 

Парковки от Toblerone


Если власти города жалуются, что у них нет денег на велопарковки, то это плохие власти. Ведь можно всего лишь попросить частные структуры проспонсировать создание этих очень нужных в современном мире инфраструктурных объектов. Так и получилось с компанией Toblerone, создавшей серию брендированных парковок для велосипедов.
 
 

Вертикальные парковки




А когда место для велопарковок на земле уже не будет, их можно разместить и на сплошных вертикальных стенах домов. Все равно ведь пустуют почем зря! Это предлагает в концепции парковок-вешалок Bike Hanger компания Manifesto Architecture.
 
 

Велосипедный сейф


А, если у вас в городе разгул мелкой преступности, и вы боитесь, что ваш любимый велосипед украдут, то можете оставлять его в специальных велосипедных сейфах. Один из них находится в офисном здании в американском городе Портленд.
 
 

Парковка-цветочек


 
Не все велосипедные парковки, конечно, выглядят очень эстетично. Но эта фраза совершенно не касается велопарковок в испанском городе Валенсия, которые выглядят, как цветок, а именно, как маргаритка.
 
 

Парковка-стол



Некоторые велосипедисты являются настолько большими фанатами своего двухколесного средства передвижения, что готовы не слезать с него ни при каких обстоятельствах. Вот для них японская компания Store MUU и создает специальные парковки-столы, за которыми можно пообедать, посидеть в интернете или даже полноценно работать с девяти утра до шести вечера.
 
 

Парковка-расческа


А вот жители города Роанок в американском штате Виржиния, по всей видимости, все, как один, помешаны на своих волосах, на прическах. Как иначе объяснить велопарковки в виде карманной расчески, появившиеся там?
 
 
 

Сам себе парковка


А вот для велосипеда Bendy Bicycle совсем не нужны какие-либо отдельные места для парковки. Его можно оставить возле любого столба или дерева. Причем, ему даже специальный трос и замок не нужен - Bendy Bicycle сам себя охраняет.
 






Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments