denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Россияне не будут работать до смерти

Минздравсоцразвития поспешило заявить, что Россия не будет повышать пенсионный возраст вслед за Украиной.

Для повышения возраста выхода на пенсию в России нет оснований, сказал представитель Министерства здравоохранения и социального развития РИА «Новости». В министерстве считают, в России для этого слишком низкая продолжительность жизни. В таких условиях данная мера не только не принесет необходимых результатов, но будет выглядеть циничной. В среднем женщины в России живут 75 лет, а выходят на пенсию в 55 лет. Мужчины живут в среднем 63 года, а выходят на пенсию в 60.

Если называть вещи своими именами, то в том, что касается мужчин, даже если пенсионный возраст повысят хотя бы на год, это будет означать, что людям придется работать буквально до смерти.

В пятницу Украина была вынуждена повысить пенсионный возраст. Таковы условия выделения кредитной линии Украине в $15,15 млрд Международным валютным фондом. Для мужчин пенсионный возраст увеличен на 2 года, до 62 лет, для женщин сразу на пять лет, до 60.

В России увеличение пенсионного возраста усиленно лоббирует министерство финансов и лично министр Алексей Кудрин. По его прогнозу, в 10-15-летней перспективе, с учетом неизменности демографического тренда, бюджетных денег на выплату пенсий просто не будет.

Даже сейчас, когда поколение начала 1990-х еще не начало трудовую деятельность и доходы пенсионного фонда формируют не они, размер пенсии составляет менее 25% от доходов работающих граждан. Идею добровольного пенсионного страхования граждан сами чиновники все больше склонны считать проваленной.







Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments