denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Топ 5 самых злых и жестоких птиц

Предлагаем вашему вниманию иллюстрированный перечень-определитель самых злых и опасных пернатых планеты. Чтобы знали, кого бояться вместо голубя и скворца.

1. Беркут

Ох, не зря именем этой птицы называется украинский ОМОН. И украинский же поэт Иван Франко не зря когда-то гневался и писал: «За то тебя я, беркут, ненавижу, что сердце злое у тебя груди».

Орел — птица не только сильная и гордая, а и жестокая, словно извращенец-эсэсовец. Если вы — черепаха, и попали ему в лапы, беркут не станет выедать ваш черепаший мозг на месте. Он подымет вас в воздушное пространство и грохнет где-нибудь о камни, чтобы из жертвы получилось мокрое место. Которое птичка с удовольствием поклюет и слижет.
 

Не зря в Монголии прирученных беркутов используют для охоты на волков и лис. Там, где охотник промажет, клювастый хищник убьет десяток-другой зверей ради удовольствия. По сути, беркут — это акула с крыльями. И относится к нему надо с соответствующим трепетом и «пиететом».
 


2. Пеликан

Отличительная примета пеликана — самый вместительный клюв в мире. Он нужен птице для реализации полупассивного способа питания. Пеликан опускает клюв в мутную воду, а затем сливает все, кроме съедобных предметов. Это как взять большой ком грязи, чтобы искать и найти в нем картофелину. Но не сим пеликан сволочен.

Подлость пеликана в том, что он не убивает жертву — он молча заглатывает ее живьем. Едят эти птицы все, что может стать источником животного белка. В том числе голубей, уток и пингвинов в Африке. Все живое, что попадает в клюв пеликану, обречено беспомощно барахтаться в соляной кислоте желудочного сока без всякой надежды на спасительное сопротивление.
 


Характер этой птахи описывает то, как городской парковый пеликан сожрал голубя. Пеликан не был голоден, его хорошо покормили сотрудники парка. Сцапал голубя он просто так, ради удовольствия. С точки зрения человеческой, пеликан — это военный преступник.

 

3. Сорокопут

Маленький комочек плоти в перьях, певчий птах сорокопут — настоящий психопат среди пернатых убийц. Никто так изощренно не издевается над своими жертвами, как эта трогательная птичка.



Случаются в жизни сорокопутов и романтические моменты. Ухаживая за самкой, самец приглашает даму на обед. Они летят к дереву, на которое кавалер предварительно наколол чудовищным кебабом различных съедобных животных. Вот у кого человек научился делать шашлыки.



 

4. Черный гриф

Главное из того, что знает человек о грифах — это то, что птицы сии поедают мертвых разлагающихся животных. Грифы, как правило, никого не убивают, они ждут, пока кто-то сделает это за них — жертва сама сдохнет или будет недоедена каким-нибудь львом. Тем самым эти птицы оправдывают свое существование огромной ролью в экосистеме.

Большинство видов грифов — спокойные, терпеливые падальщики, но черный американский подвид бурого грифа имеет существенный дефект породы — слабое обоняние.

Поэтому черный гриф «падает на хвост» другим видам грифов. Десяток черных грифов может присоседится к одному кондору и летать вслед за ним, пока тот не найдет какую-нибудь дохлую кошку. Затем, подавляя численностью, отбирают у честного добытчика его трофей.
 

Кроме того, черные грифы решаются нападать на то, что движется, но беспомощно — например, на теленка или поросенка на ферме. Один заклевывает детеныша, а вся стая лакомится, пока хозяин не кышнет.

5. Попугай Кеа

Новозеландский попугай кеа назван так в честь своего крика «ке-е-а». Это — всеядное, прожорливое, шумное и нахальное существо. Кеа невероятно любопытны и обследуют с помощью клюва все незнакомое, атакуя автомобили, пикники и рюкзаки с вещами. В основном, конечно, потрошат мусорки.


Страсть ко всему новому, незнакомому, толкает попугаев кеа на преступления. Известен случай, когда кеа украл паспорт у туриста, приехавшего в Новую Зеландию поглазеть на красоты природы. Украл и не вернул, не вняв проклятьям, брошенным вдогонку.



Но самое ужасное в поведении этих пернатых клоунов — это то, что они кусают овец, тем самым поедая их по кусочку живьем. Ведут себя, как хохлы из анекдота: «что не съем — то надкушу».


 
Как вы понимаете, на месте несчастной овечки может быть и в дупель пьяный человек. Например, турист.
 
Вот вам и гербы государств. Выбирай на вкус, под стать политике и экономике!
 




Subscribe

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments