?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Сколько стоят самые дорогие слова в Google Adwords

Контекстная реклама приносит Google 97% всей прибыли. Как оказалось, самая дорогая тематика в Adwords, составляющая 24% дохода Google, это слово «Cтрахование»

 
На текущий момент Google зарабатывает $3 млрд в месяц на рекламе. Доходы, которые получает компания Google за счет размещения объявлений контекстной рекламы, составляют большую часть доходов поисковика.
 
Ресурс Wordstream.com представил топ-20 самых дорогих поисковых запросов в системе GoogleAdwords.
 
Самым дорогим ключевым слово стало слово «Insurance» («Страхование»). Стоимость клика составила $55. Таким образом, на «страховании» компания Google получает 24% от всех доходов от размещения рекламы.
 
На второй позиции запрос «Loans» (займы, кредиты), стоимость клика составляет $44, это 13% дохода поисковой рекламы.
 
В целом самые дорогие запросы (ключевые слова), по которым размещаются объявления в системе контекстной рекламы Google Adwords, связаны в первую очередь с финансовыми, образовательными, медицинскими услугами.
 
Кроме этого, Google опубликовал финансовые результаты II квартал 2011 года. Выручка компании выросла на 32% относительно прошлого года и составила рекордные $9,03 млрд. Компания показала отличные результаты в сравнении с прогнозами аналитиков и показателями эффективности за прошлые отчетные периоды.
 
Затраты на приобретение трафика составили $2,11 млрд., или 24% от рекламной выручки. Выручка от самих сайтов Google – $6,23 млрд., от сайтов партнерской сети – $2,48 млрд., причем выручка от неамериканских рынков составила 54%, или $4,87 млрд. Чистая прибыль компании составила $2,51 млрд. Стоимость за клик по контекстной рекламе Google увеличилась за год на 12%, всего число кликов подросло на 18%.
 
Выросли и затраты компании: операционные издержки подскочили на 33% в сравнении со вторым кварталом прошлого года и составили $2,97 млрд. По оценкам опрошенных Bloomberg аналитиков, $200 млн. прибыли в минувшем квартале ушло у Google на конкурентную борьбу с Facebook. Напомним, что создание социальной сети Google+ обошлось компании в $585 млн.
 
После обнародования финансовых результатов котировки акций Google подскочили на электронных торгах на 10%.





promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…