denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Медведев подписал закон о производстве и продаже алкоголя

Закон, согласно которому пиво приравнивается к крепкому алкоголю и будет продаваться с временными и территориальными ограничениями, поможет бороться с алкоголизацией россиян, считает главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, в том числе пива, которое будет приравнено к алкоголю и не будет продаваться в ларьках и палатках. Кроме того закон вводит запрет на потребление алкоголя, в том числе пива, несовершеннолетними, а также взрослыми в городских парках.

"Мы давно этого добивались. Закон нужный, эти все ограничения будут во благо. Самое главное сейчас - обеспечить его выполнение", - сказал Онищенко.

Он напомнил, что с принятием в конце 20 века закона об обороте алкогольной продукции пиво не было включено в список спиртных напитков. "Пиво, которое при естественном брожении может достигать шести градусов крепости, а у наших умельцев - и до девяти и более градусов, тем не менее, не считалось спиртным напитком, что давало ему определенные льготы и преференции с точки зрения рекламы и строгости соблюдения продаж",- отметил глава Роспотребнадзора.

По его мнению, производители пива сделали многое, "чтобы не только формально, но и содержательно люди не считали пиво алкоголем".


"У нас резко снизился возрастной порог потребления пива, появилось такое явление, как детский алкоголизм. Огромная алкогольная нагрузка на нашу популяцию стоила обществу многих жизней", - отметил Онищенко.

Мнение главного санитарного врача поддерживает и главный нарколог РФ Евгений Брюн.

"Наконец-то подписан тот закон, за который мы боролись больше 10 лет", - сказал он.

Нарколог считает, что сегодня практически все подростки в возрасте от 15 до 18 лет в основном употребляют пиво. "Алкогольная нагрузка на подростков через пиво будет значительно меньше. Я, во всяком случае, на это надеюсь", - отметил Брюн.




Subscribe

  • Где найти репетитора?

    Как вы относитесь к репетиторству? Во всё времена подобный вид деятельности существовал, многим ученикам нужна дополнительная помощь в освоении…

  • Качественные копии дорогих часов

    Как вы относитесь к точным копиям часов известных брендов? Часто бывает так, что дубликаты ничем практически не отличаются от оригиналов, а если нет…

  • Современный сервис такси в Санкт-Петербурге

    Каким видом городского транспорта вы чаще всего пользуетесь: такси или общественным (метро, автобусы и тп)? Конечно, идеально было бы иметь…

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments