denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Топ-фактов про сигареты

Нет, мы не будем сегодня в очередной раз рассуждать о том, насколько вредно курение, и как плохо курить. Вы это надеемся, и так знаете. А поскольку сигареты - весьма распространены, то и в силу своего распространения являются объектом для пристального изучения специалистов. Итак, вот некоторые факты:


Сигареты – наиболее продаваемая вещь на нашей планете. Целый триллион сигарет продается каждый год. Доходы табачной индустрии превышают 400 миллиардов в год, это одна из наиболее прибыльных сфер деятельности.
 
Содержание никотина в сигаретах некоторых известных брендов постоянно растет. Гарвардский университет провел на эту тему исследование, результаты которого показали, что в сигаретах Camel, Newport, и Doral содержание никотина с 1997 по 2005 года выросло на 11%.
 
В 1970 году в США был подписан закон, согласно которому по ТВ запрещено рекламировать сигареты. Последний раз реклама сигарет появилась на ТВ в США 31 декабря 1970 года.
 
 

Такие бренды как Marlboro, Kool, Camel и Kent занимают 70% общего рынка сигарет и табачных изделий.
 
 

В состав сигареты входит мышьяк, формальдегид, свинец, цианид водорода, оксид азота, монооксид углерода, аммиак и еще 43 различных соединения.
 
В 1950-х в сигаретах Kent использовался фильтр на основе асбестовых волокон. Как известно, асбест – один из сильнейших канцерогенов.
 

В большинстве стран мира продажа сигарет разрешается с 16-18 лет. В Японии – с 20.
 
Вопреки распространенному мнению, курение сигарет не возбраняется государством в любом возрасте. Продавать сигареты детям и подросткам запрещено, но собственно курить им законом не запрещается.
 

Ученые считают, что курильщик в среднем теряет 14 лет жизни при активном курении. Однако, это вовсе не означает умереть молодым. Может быть, человек проживет до 70 лет, но мог бы – до 84.
 
Никотин достигает мозга в течение 10 секунд после вдоха табачного дыма.
 

«Легкие» и ментоловые сигареты не менее вредны, чем обычные.
 



Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments