denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Обама открыл армию для геев

Запрет на службу «расскреченных» геев и лесбиянок в вооруженных силах США истечет 20 сентября 2011 года. Об этом, как сообщает Associated Press, объявил президент Соединенных Штатов Барак Обама.

 
В заявлении американской администрации говорится, в частности, что глава государства проинформировал Конгресс о выполнении всех требований для упразднения закона, вносившего определенные ограничения на службу геев и лесбиянок в армии.
 
Как сообщалось ранее, еще в декабре прошлого года Обама подписал закон, который отменял существовавшее с 1993 года правило «Don't Ask, Don't Tell» (не спрашивай, не говори), согласно которому сексуальным меньшинствам запрещалось служить в армии, если об их нетрадиционной сексуальной ориентации узнают сослуживцы или командование.
 
До подписания президентом законопроект был одобрен в нижней и верхней палатах Конгресса США. Принятие закона, гарантирующего геям право на службу в вооруженных силах безо всяких ограничений, входило в предвыборную программу Обамы. Закон должен был вступить в силу только в течение 60 дней после того, как президент США и его советники пришли бы к выводу, что отмена правила «не спрашивай, не говори» не отразится на боеспособности армии.
 
Именно к такому выводу накануне и пришла американская администрация и военное руководство.




Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment