denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

10 фактов о глазах

10 место: Глаз способен различать 130-250 чистых цветовых тонов и 5-10 миллионов смешанных оттенков.

9 место: Мужчины примерно в 10 раз чаще женщин страдают дальтонизмом. Также известно, что мужчины вообще менее чувствительны к оттенкам красного. Там, где женщина видит от пяти до семи разных оттенков, мужчины видят один, бордовый цвет.

8 место: Женщины моргают примерно в 2 раза чаще, чем мужчины.

7 место: Ни мужчина, ни женщина не может чихнуть с открытыми глазами. Около 2% автомобильных аварий, происходящих в мире, вызвано чиханием за рулем.

6 место: Явление, при котором от сильного света человек теряет способность видеть, называется «снежная слепота». От нее часто страдают люди, живущие за полярным кругом. Известно, что у самых примитивных эскимосов в повседневной экипировке во время полярного дня были очки, защищающие глаза от солнца.

5 место: Быки и коровы вопреки распространённому представлению не различают красного цвета. Во время корриды быка раздражает вовсе не цвет мулеты, которой размахивает тореадор; его раздражает сам факт движения. Поскольку быки, похоже, ещё и близоруки, то мелькание тряпки они воспринимают как вызов своей особе со стороны неведомого им противника.

4 место: Голубь имеет угол обзора зрения 340 градусов. Углы обзора одного глаза человека составляют 160 x 175 градусов. Угол обзора глаза кошки – 185 градусов, а собаки и волка – всего 30-40 градусов. У льва угол обзора еще меньше, но ему можно не опасаться врагов.

3 место: Глаза человека, работающего за компьютером, за день перефокусируются с экрана на бумагу или клавиатуру около 20 тысяч раз.

2 место: Пчелы имеют цветовой диапазон зрения почти такой же, как и у людей. Они немного меньше чувствительны к красному цвету, зато более чувствительны к фиолетовому. Каждая рабочая пчела имеет около 5500 крошечных линз в каждом глазу. И, кроме того, пчелы могут различать поляризованный и неполяризованный свет. Человек этого не умеет.

1 место: Полная адаптация глаза к темноте занимает 60-80 минут. Через минуту пребывания в темноте чувствительность глаз к свету возрастает в 10 раз, через 20 мин. - в 6 тыс. раз. Именно поэтому, выйдя на яркий свет после долгого пребывания в темноте, можно ослепнуть.

____________________________________________________

Качественное производство пластиковых окон является основной деятельностью нашей фабрики. Имея десятилетний стаж работы, профессиональное оборудование для производства пластиковых окон, опытных мастеров, консультантов и замерщиков фабрика «Вектор» гарантирует высокое качество изготавливаемой продукции с учетом Ваших пожеланий и особенностей интерьера.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments