denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Порция фактов

Физика и химия

Если натрий растворить в воде, и к смеси поднести спичку, то она сразу интенсивно загорится. Однако если натрий поместить в сосуд с керосином, то смесь не будет гореть вообще.

Согласно теории относительности, масса объекта увеличивается с его скоростью. Говоря простыми словами, вещи становятся больше, когда они двигаются быстрее. Этот процесс наблюдали в лабораторных условиях. Когда тело достигало 86% скорости света, его вес удваивался.

10 из 105 известных элементов были открыты в доисторические времена: золото, серебро, железо, медь, цинк, олово, свинец, сера, ртуть, углерод. Большой вклад в пополнение таблицы элементов внес английский химик 19 века сэр Хамфри Дейви, который описал бор, барий, кальций, калий, натрий и стронций в1807-1808 годах. Он озвучил состав алмазов – чистый углерод, и описал свойства закиси азота – «веселящего газа».

Воздух вокруг нас не совсем невесомый. Кубометр воздуха весит чуть более килограмма. На каждого из нас давит большой столб воздуха, это явление известно нам как «атмосферное давление».

В стали звук распространяется в 15 раз быстрее, чем в воздухе.

Люди Икс

Художник Андрей Рыканов из Омска умеет на срезе макового или рисового зернышка разместить десять заповедей, молитву "Отче Наш" с изображением Христа, портрет Пушкина и многие другие вещи.

Французский композитор Шарль Алка (Charles Alkan)(1813-1888) был виртуозным пианистом. Однако выступления давал он крайне редко, объясняя это тем, что сэкономленное таким образом время он предпочитает тратить на чтение еврейских священных писаний, особенно Торы. Много лет Шарль Алка посвятил переводам писаний на французский язык. Говорят, что смерть композитора наступила от падения с полки ему на голову большого тома Торы.

Томас Пар (Thomas Parr), известный как «Старина Пар», придворный английского двора, родился в 1483 году и прожил 152 года. Он женился в возрасте 80 лет, и прожил со своей первой женой 32 года. Восемь лет спустя после ее смерти Томас женился во второй раз. В возрасте 130 лет он еще работал на ферме, пахал и собирал виноград. В возрасте 150 лет Пар переехал в Лондон. Возможно, именно переезд надломил его здоровье, он стал слабеть и умер, успев увидеть девять королей Англии. Позже ученые изучали его останки и ставили под сомнение возраст знаменитого «Старины Пара». Памятник ему был возведен в Вестминстерском Аббатстве.
_______________________________________________
  • Компания ООО "Авто-Дефицит" осуществляет доставку контрактных двигателей для Nissan с авторазборок Японии и их продажу в Москве и на территории России.Контрактный двигатель VG30 (б.у.) - двигатель без пробега по территории РФ. Двигатель VG30 (различные модификации) устанавливался на автомобили Nissan Maxima, Terrano и др.
  • Консалтинговая компания ТКС Larson&Holz отзывы  - ООО ТКС - специализированный консультационный центр, занимающийся подготовкой специалистов для работы на мировых финансовых рынках. Компания ТКС работает в Санкт-Петербурге с 2002 года (в городе Казань с конца 2010 года) и накопила обширный опыт в сфере финансового консалтинга, маржинальной торговли и коучинга профессиональных трейдеров для различных рынков. Исторически первым направлением для компании ТКС был валютный рынок Форекс. В настоящий момент мы предлагаем также изучение фондового, товарно-сырьевого и других финансовых рынков, где возможны спекулятивные операции с применением принципов маржинальной торговли.
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments