denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Топ-5 самых «зеленых» стран планеты

И что они для этого делают

 
Ученые Йельского университета (известнейший университет США, находится в г.Нью-Хейвен, штат Коннектикут) составили рейтинг самых "зеленых" стран на планете. Они учитывали множество факторов и оценивали по сто балльной шкале. Оказалось, что стран с практически не загрязненной окружающей средой осталось очень мало.
 
 

 
 

5 место - Норвегия (81.1 баллов)

 

К 2030 году Новергия будет страной с практически нулевым промышленным выбросом CO2. Норвегия предпринимает шаги по уменьшению выброса углекислого газа в атмосферу, ища пути снижения количества таких выбросов.
Для достижения этой цели правительство делает закупки соответствующего оборудования и технологий.
 
 
 
 
 

В настоящее время планируется снизить выброс углекислого газа на 40%. Шаги по уменьшению углекислого газа не только экологические, но и экономические. К примеру, автомобилисты, у которых автомобиль на дизельном топливе платят больше.
 
 
 
 
 
 

К тому же, строятся дополнительные линии железной дороги, чтобы избавить жителей Норвегии от необходимости передвигаться на автомобиле на длительные расстояния.
 
 
 
 
 

Норвегия также приводит в порядок ландшафты, нарушенные ранее.
 
 
 
 
 
 

4 место - Швеция (86.0 баллов)

 

Швеция в 2020 году собирается перевести все дома на бестопливный режим. Во-первых, что бы платить меньше за топливо, во-вторых, чтобы перейти на возобновляемые источники энергии. Этот план был принят еще в 1980 году, во время очередного топливного кризиса. Страна фокусируется на использовании энергии рек, ветра и солнца.
 
 
 
 

 
 
 

Предпринимаются и другие шаги.
К примеру, опилки превращают в шарики и продают населению для отопления. Так же Швеция постепенно переходит на использование биогаза в автомобилях вместо обычного метана. К сожалению, Швеция также строит атомные электростанции, которые нельзя назвать “чистыми”.
 
 
 
 
 
 

3 место - Коста-Рика (86.4 балла)

 

Уже сейчас Коста-Рика работает над сохранением девственных лесов и биоразнообразия. К 2021 году собирается стать страной с нулевым выбросом промышленного углекислого газа. Правительство Коста-Рики всеми силами способствует разработке новых видов альтернативных источников энергии. Существующие разработки уже внедряются в промышленность. Плюсом для Коста-Рики является то, что это теплая страна, и ей не приходится обогревать дома. Это факт уже на треть снижает потребление энергоресурсов.
 
 
 
 
 

В течение десятилетий Коста-Рика уничтожала собственные леса для продажи за рубеж. Сейчас предпринимаются большие усилия по снижению вырубки леса Кроме того, страна старается насадить новые деревья взамен вырубленных. В 2008 году было посажено 5 миллионов новых деревьев. Это не так много, но дает надежду на восстановление уничтоженного ранее.

 
 

2 место - Швейцария (89.1 балла)

 

В 2008 году Швейцария была лидером рейтинга самых чистых стран, сейчас она занимает второе место. Правительство страны постоянно работает над тем, чтобы оставаться чистой, “зеленой” страной, уменьшая количество выбросов и приводя в порядок собственные территории. Швейцария создает новые национальные парки, в которых природа приходит в первоначальный вид.
 
 
 
 
 

В Швейцарии крупные и мелкие компании, равно как и частные лица, внедряют “зеленые” технологии. Многие дома используют систему отопления, получающую энергию от геотермальных источников. В общем, Швейцария никогда и не была “грязной” страной. Девиз Швейцарии “Чисто не там, где метут, а там, где не сорят”.
 
 
 
 

1 место - Исландия (93.5 балла)

 

К 2050 году Исландия собирается избавиться от зависимости от угля и нефти, исключив эти природные ископаемые из экономики и промышленности страны. Ранее Исландия на 70% зависела от поставок каменного угля, который импортировался в эту страну. Теперь зависимость энергетической сферы Исландии от угля составляет всего 18%. Даже если поставки угля вовсе прекратятся, Исландия выживет.
 
 
 
 
 

Правительство Исландии поощряет жителей этой маленькой страны использовать “зеленые” технологии, но и сами жители не сопротивляются.
 
 
 




Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments