denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Интересное

Счастье и несчастье

Джейн Пирс, жена президента США Франклина Пирса, больше половины президентского срока ее мужа провела в затворничестве (1853-1857). Она даже не присутствовала на инаугурации. За два месяца до этого события она стала свидетелем смерти своего одиннадцатилетнего сына на железной дороге. Джейн проводила все свое время в спальне и никогда не появлялась на публике. Газеты называли ее «тенью в Белом доме».

Джузеппе Каспар Меццофанти, итальянский священник, родившийся в 1774 году, мог изучить иностранный язык за день. Однажды его позвали на исповедь к двум иностранным преступникам, осужденным на смерть. Меццофанти за ночь выучил их язык и беседовал с ними до утра до момента казни. Священник свободно владел 39 языками, немного говорил на 11, и понимал еще 20.

Джеймс Маршал (James Marshall), ставший первооткрывателем золота в штате Калифорния (он обнаружил жилу в январе 1848 года), умер в бедности от алкоголизма. Хотя находка Маршала вызвала Золотую лихорадку, сам он не заработал на этом ничего, так как земля принадлежала не ему. Он начал пить и умер в сточной канаве.

О людях

Бенджамин Франклин в своей книге «Альманах бедного Ричарда» (Poor Richard's Almanac) написал знаменитые высказывания:


Сэкономленный пенни – заработанный пенни.

Кто рано ложиться и рано встает, становиться здоровее, богаче и мудрее.

Бог помогает тем, кто помогает себе сам.



Джозеф Тернер (1775-1851), один из величайших художников Англии, последние годы своей жизни прожил в отшельничестве под вымышленным именем Бут. Хотя Тернера ценили и уважали в Европе, он жил один, среди гор мусора, грязи, холстов, редко менял одежду, и при этом накопил большое состояние

Бытует мнение, что прототипом «Матушки Гусыни» была Элизабет Вегус (Elizabeth Vergoose). Она, как полагают, собирала и возможно сама написала несколько знаменитых английских детских стихов. Ее зять издатель выпустил ее первую книгу в Бостоне в 1719 году. К сожалению, ни одной копии до нас не дошло.

Арнольд Ротштейн(1882-1928), знаменитый американский игрок, никогда не выходил из дому без 100 000 долларов в бумажнике. Из-за этой привычки и его готовности сильно рискнуть (однажды он сделал ставку на 250 000 $) его прозвали «Большой пачкой денег» (The Big Bankroll).

_______________________________________

Интернет магазин "5ok", основанный в 2007 году, является Интернет-подразделением крупной оптовой компании, работающей на украинском рынке бытовой техники и электроники более 10 лет. В интернет магазине можно купить ноутбук Правильно выбрав ноутбук, Вы получаете комплекс из развлечений, работы, связи, комфорта и удовольствия. На всё это способны ноутбуки.
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments