denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Топ-10 сказочных уголовников

Когда мы читаем детям сказки и показываем мультфильмы, мы порой даже не задумываемся, какой чудовищный пример им показывают сказочные персонажи. Похоже, вместо сказок нам стоит почитать детям Уголовный кодекс.


10 место: Группа Трубадура в «Бременских музыкантах» выступает под чужим (и, судя по всему, уже раскрученным) брэндом, попадая под статью 159 «Мошенничество».
 
9 место: Кроме того, Трубадур крадет принцессу: это статья 126 «Похищение человека», по которой можно получить до 4 лет лишения свободы. Под нее попадают также Медведь, утащивший Машу, и Гуси-Лебеди, укравшие мальчика для Бабы-Яги.
 
 
8 место: Родители, уехавшие на курорт в то время, как ребенок был оставлен на попечение кота Матроскина, должны быть наказаны по факту оставления в опасности (статья 125 УК). Также не поздоровилось бы маме Красной Шапочки и родителям Мальчика-с-Пальчика.
 
 
7 место: Девочке, нарушившей покой трех медведей, старухе Шапокляк и большому Медведю, раздавившему Теремок, в реальном мире пришлось бы отвечать по статье «Хулиганство».
 
6 место: Хотя в нашем УК нет статьи о рейдерском захвате, любой юрист мог бы переквалифицировать захват Лисой лубяной избушки Зайца в, скажем, «Грабеж», 161 ст. УК.
 

5 место: Под статью 158 «Кража» попадают Иван из «Конька-Горбунка», и другой Иван, утащивший кожу своей Царевны-Лягушки.
 
4 место: Статья «Превышение должностных полномочий» 286 УК может быть применена к царю, отправившему подчиненного за «Тем, чего на свете не может быть» и старухе из «Сказке о золотой рыбке».
 
3 место: Мачеха из «Золушки» попадает под статью «Истязания».
 
2 место: Согласно статье 25 Конституции Российской Федерации жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц. Судя по всему, никто не рассказал о статье 139 Уголовного кодекса Деду Морозу и Санта Клаусу.
 
1 место: Деяния Кощея Бессмертного, царя из «Конька-горбунка», колдуньи из «Ганзеля и Гретхель», Бабы Яги и многих других сказочных персонажей могут быть квалифицированы как «Убийство» (105 статья УК) или «Превышение самообороны». По этим статьям сказочные персонажи могли бы получить от 5 лет до пожизненного.
 






Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments