denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Факты о кетчупе

В среднем, каждый человек съедает около трех бутылок кетчупа в год.

Кетчуп рекомендован к употреблению желающим похудеть, ведь он содержит всего шестнадцать калорий на сто граммов и совсем не содержит жира.

Рынок продаж кетчупа превышает полтора миллиарда долларов.

Покупая одну и ту же марку кетчупа, Вы совершенно не гарантированно купите одинаковый кетчуп, ведь его вкусовые и питательные свойства зависят от урожаю помидоров, количества солнечных и пасмурных дней в сезоне, поэтому его можно в некоторой степени сравнить с вином.

Большинство марок кетчупа изготовлены из концентрированной томатной пасты, которая готовится сразу после сбора урожая помидоров и расходуется для приготовления кетчупа по мере необходимости в течение года.

Наиболее полезный – летний кетчуп, он чаще всего готовится из свежесобранных помидоров. Он относится к немногим долго хранящимся без консервантов продуктам.

Как ни удивительно, но дети потребляют кетчупа на пятьдесят процентов больше, чем взрослые.

Есть страны, в которых люди не едят привычные для нас блюда с кетчупом, например, в Голландии любой скорее выберет майонез как заправку к картофелю фри.

В восьмидесятых годах прошлого столетия было придумано наполнять кетчупом не стеклянные, а пластиковые бутылки, это позволило использовать ее содержимое до последней капли.

Он является отличным источником антиоксидантов, что делает его по-настоящему полезным продуктом.

Были времена, когда многие люди считали кетчуп лекарством от многих болезней, а были и такие, когда он считался чуть ли не ядовитым и очень вредным продуктом.

Настоящий кетчуп не должен вытекать из бутылки сам по себе, для его извлечения необходимо встряхнуть бутылку.

Стеклянная бутылка поможет выбрать наиболее натуральный и полезный кетчуп, выбирайте кетчуп цвета, чуть более темного, чем натуральный цвет томатов, в противном случае содержание помидоров либо слишком низко либо содержание красителей слишком высоко.

Оригинальный кетчуп, или ke-tsiap, был создан на Востоке. Это был острый соус из засоленной рыбы, моллюсков и специй.В раннем 1700 году английские моряки обнаружили это в Малайзии, и привезли его в Англию. Но необычные компоненты было трудно найти, таким образом было много изменений, используя ароматы более распространенных ингредиентов, таких как грецкий орех, анчоус, лимон, или даже помидоры!

В 1792 книга под названием Новое Искусство Кулинарии опубликовала рецепт, названный “томатный кетчуп,” но его было трудно сделать.

Только в 1876 году Генри Дж. Хайнц начал выпускать его серийно, и красный соус завоевал популярность.

Дети едят на 50 процентов больше кетчупа чем взрослые.Компоненты в типичном современном кетчупе – помидор, уксус, кукурузный сироп или другой сахар, соль, специя и травные добавки (включая сельдерей), специи и чесночный порошок.

В кетчупе 25 % – сахара! Самая большая в мире бутылка кетчупа показана в Коллинзвилле, Иллинойс.

Построенная на водонапорной башне в 1949 году, она 58 метров высотой.Четыре столовых ложки кетчупа, имеют ту же самую пищевую ценность как весь зрелый помидор. Пластиковые бутылки, были введены в 1980 году, чтобы решить проблему кетчупа, не вытекающего из стеклянных контейнеров.




Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments