denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Факты о языках.

У людей голосовой аппарат находится ниже в гортани, чем у других приматов, наделяя нас уникальной резонансной системой большого спектра. Вот почему мы можем произвести такой широкий спектр звуков, который нужен для речи.




К сожалению, расположение нашего голосового аппарата также означает, что мы не можем одновременно дышать и глотать, так как это могут другие животные. Однако стоит упомянуть, что голосовой аппарат не опускается, пока ребенку не исполнится 9 месяцев, что позволяет младенцам дышать во время кормления.


Мандаринский китайский язык считается чемпионом среди языков мира, насчитывая 845 миллионов носителей языка, в 2,5 раза больше, чем носителей английского языка.




Интересно, что английский язык считается обязательным для всех учащихся в Китае, начиная с третьего класса. В Америке же, только 3 процента начальных школ и 4 процента средних школ предлагают изучение китайского языка.


Однако более 70 процентов главных интернет страниц в Интернете используют английский язык, и он-лайн пользователи говорят на английском больше, чем на каком-либо другом языке, что делает его мировым общепринятым языком.


Самым длинным словом в русском языке является никотинамидадениндинуклеотидфосфатгидрин, которое содержит 40 букв.


Можно сказать, что дети начинают учить язык еще в утробе матери. Так, новорожденные, которым от 3 до 5 дней от роду, родившиеся в семье, разговаривающей на французском языке, как правило плачут с повышающейся интонацией, которая характерна для французского языка, в то время как дети немецкоязычных родителей, плачут с понижающейся интонацией.


Нейронный багаж для развития языка созревает с рождения до 3 лет. Так, дети, которых лишили языка до половой зрелости, например, из-за изоляции или плохого обращения могут в дальнейшем выучить ограниченный запас слов, но не смогут развить способность составить осмысленные предложения.


Другим ключом к пониманию обработки языка являются травмы головного мозга. Люди, которые получили травму в области, называемой центр Брока, не могут произвести даже короткие фразы, что подчеркивает важность этого центра для речи. Также поражение верхней височной извилины может привести к состоянию известному как афазия Вернике. При этом нарушении человек нормально слышит, но не понимает слов. Ему кажется, что он нормально говорит, но все что он говорит, не имеет смысла.


Испанский язык силбо, свистящий язык имеет всего четыре гласных и четыре согласных звука. Его можно услышать за несколько километров, и он напоминает птичий щебет.


Индийский язык жестов является самым распространенным немым языком в мире, которым пользуются около 2,7 миллионов людей.


Больше трети из 6800 языков мира находится под угрозой исчезновения. Согласно ЮНЕСКО, у 200 языков сейчас меньше 10 живущих носителей языка.
____________________________________________________________


Paola Reina - молодая испанская фирма-производитель кукол ручной работы. Испанские куклы Paola Reina - это милые малыши с пухленькими губками, большими глазами и с румянцем или веснушками на щёщках. Лукавый взгляд милых пупсов делает их похожими на настоящих детишек. Куклы и пупсы Паола Рейна имеют уникальный неповторимый вид. У каждой куклы своя мимика и модная одежда. Причёски куколкам делают вручную. Куклы Паола Рейна соответсвуют всем нормам безопасности и сделаны из высококачественного винила. Действует бесплатная доставка по Киеву при условии покупки от 300 грн!


Вы всегда можете купить Paola Reina в нашем интернет магазине по самой низкой цене.
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments