denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Герои и их прототипы

Известно, что Винни-Пух был настоящей игрушкой Кристофера Робина, сына автора книжки о Винни-Пухе. Реальные прототипы есть и у многих киношных персонажей.

10 место: Прототипом Максимуса Децима Меридия из фильма «Гладиатор» был римский консул Маркус Нониус Макринус, близкий друг императора Марка Аврелия. За роль Максимуса Меридия Рассел Кроу получил «Оскара».

9 место: Прототип Шерлока Холмса не был сыщиком. Профессор Джозеф Белл работал в медицинском институте, где учился Конан Дойл. Профессор часто поражал студентов тем, что по внешнему виду пациента мог очень точно поставить диагноз, и, кроме того, очень многое о нем рассказать.

8 место: Прототипом Зорро был Йоакин Мурейра, главарь банды «Пять Йоакинов», которая грабила богатых в Сьерра Невада и отдавала деньги бедным. В реальной жизни Зорро поймали и обезглавили, а его голова была выставлена на всеобщее обозрение.

7 место: Легендарный ловец акул Фрэнк Мандус стал прототипом капитана Квинта сначала в книге, а затем в фильме «Челюсти».

6 место: Прототипом Крестного Отца (Дона Вито) являются стразу два реальных человека: Джозеф «Джо» Бонанно и легендарный босс мафии Карло Гамбино.

5 место: Трэвис Бикл из «Таксита» вошел в историю кино как один из самых сложных персонажей. Его прототип, Артур Бремер, был психопатом с сексуальными проблемами. После разрыва с единственной в своей жизни девушкой он задумал убить Ричарда Никсона или Джорджа Уолласа.

4 место: Инспектор полиции Сан-Франциско Дэйв Тоши стал прототипом стразу трех персонажей: Гарри Каллахана в «Грязном Гарри», Фрэнка Буллита в «Буллите» и Дэйва Тоши в «Зодиаке». В последнем фильме настоящий Тоши был консультантом. Кстати, в реальной жизни дело «Зодиака» так и не было раскрыто.

3 место: История Фрэнка Эбигнейла, одного из самых очаровательных, умных и неуловимых мошенников всех времен и народов, вдохновила Стивена Спилберга на создание фильма «Поймай меня, если сможешь». Кстати, реальный Фрэнк Эбигнейл играет в фильме одного из французских полицейских в сцене поимки самого себя.

2 место: У главного героя серии «Обмани меня», доктора Лайтмана, есть реальный прототип. Это калифорнийский профессор Пол Экман, который является консультантом сериала.

1 место: Прототипом героя фильма «Человек дождя» был Ким Пик, страдающий синдромом одарённости (savant syndrome). Пик разработал собственную технику чтения, при которой правым глазом он читал правую страницу и одновременно левым — левую. Таким образом, на чтение разворота стандартной книги у него уходило 8–10 секунд. При этом прочитанное до мельчайших подробностей навсегда оставалось в его памяти.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment