denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Реальные истории охотников за привидениями

С людьми, которые занимаются исследованиями в области загадочного и сверхъестественного, по странному совпадению, порой тоже начинают происходить непонятные вещи. Например, они внезапно обретают способность раздваиваться и в «тонком» теле являться другим людям. А после смерти некоторые из них даже превращаются в натуральных призраков!


Англичанин Гарри Прайс (1881-1948) прославился как «охотник за привидениями». В течение почти 40 лет он исследовал случаи появления полтергейста и привидений по всей Британии. Написал несколько книг на эту тему, таких, как «Самый беспокойный дом в Англии» (1940) и «Полтергейст над Англией» (1945).


Прайс обладал холерическим темпераментом. Ему достаточно было услышать краем уха, что где-то на другом конце Англии объявился призрак, чтобы сорваться с места и ринуться туда с целью изучения феномена. Знакомые отзывались о нем как о крайне эксцентричном джентльмене с невыносимым характером. За свою жизнь Прайс сменил несколько профессий, но его страсть к паранормальным явлениям оставалась неизменной.


Он скончался в марте 1948 года. А вскоре один житель Швеции поведал, что его регулярно посещает… призрак Гарри Прайса. Молодой швед никогда не интересовался привидениями и, скорее всего, не слышал ранее о Прайсе. Тем не менее, как-то ночью он увидел у своей кровати незнакомого старика, который заговорил с ним по-английски. Из речи, произнесенной гостем, швед понял только, что тот называет себя Прайсом.


Визиты призрака неоднократно повторялись, причем их наблюдали и другие члены семьи. Фантом выглядел в точности как живой человек и хозяин несколько раз пытался его сфотографировать, но на пленке изображение старика так и не появилось.


Швед начал учить английский язык, чтобы иметь возможность общаться со своим загадочным визитером. Вскоре он научился немного понимать слова Прайса. Тот рассказал, что много лет изучал феномен духов и привидений. Но они беседовали не только об этом. Так, Прайс посоветовал своему «связному», имевшему нелады со здоровьем, у какого врача лучше лечиться… Неизвестно, чем все закончилось. Несомненно, вызывает удивление и тот факт, что Гарри Прайс избрал для посмертных контактов человека, жившего в другой стране и ничего не знавшего о нем и его прижизненной деятельности.


Странный случай произошел в 1982 году с экстрасенсом и исследователем биоэнергетики А.В. Мартыновым. 2 апреля он находился в Киеве, однако в тот же самый день несколько знакомых встретили его в Крыму под Феодосией, в районе завода «Электроприбор», где Мартынову не раз доводилось бывать прежде. Причем двойник подробно беседовал с этими людьми. Одной женщине он сообщил номер своего ленинградского телефона. Телефон же ему установили лишь две недели спустя после возвращения из Киева. И, что самое поразительное, цифры его номер полностью совпали с продиктованными ранее двойником!
_________________________________________



Компания «Ивмост» предлагает фанерно - деревянную балка опалубки перекрытий БДК-1 повышенной влагостойкости. Полки двутавровой балки изготавливаются из бруса хвойных пород древесины (ГОСТ 8486 1,2 сорт), тогда как стойка из березовой влагостойкой фанеры ФСФ (ГОСТ 3916.1-96).
Прочность конструкции обеспечивается применением специального клея. Для повышения влагостойкости балка обрабатывается специальным водонепроницаемым составом, в связи с чем она может быть использована в строительстве при любой погоде.
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments